Особенности ухода за домашними питомцами


Домашний любимец появляется в доме, чтобы принести радость каждому члену дружной семьи. Но вместе с ним приходят и дополнительные хлопоты, заботы о здоровье собачки или кошечки, о внешнем виде веселого животного. Без профессионального ухода порой бывает обойтись очень сложно.

Зачем заводят собачку или кошку?


Казалось бы, в современной городской квартире животным не место. Да и особой практической необходимости в них нет. Это в загородном доме требуется хороший зубастый сторож, а в современном жилом комплексе безопасность и так возведена на достаточно высокий уровень. Тем не менее, домашние питомцы встречаются повсеместно, и заводят их по самым разным причинам:

  • для необыкновенно приятного общения – замечено, что живущие постоянно в семье собаки умеют понимать речь своего хозяина и даже отвечают ему;

  • поддержание собственного здоровья в полном порядке – исследования шотландских ученых показали, что пожилые владельцы собак отличаются прекрасной для их возраста физической формой;

  • личная охрана;

  • выставки, общение с единомышленниками в клубе;

  • уют, серьезная эстетическая составляющая.

Немаловажно иметь кошку или небольшую собачку в семьях с маленькими детками – домашние любимцы помогают создать наиболее благоприятную атмосферу для развития ребенка, формирования его характера. Неважно, с какой именно целью заводят собаку – изучить прайс салона красоты для домашних питомцев попросту необходимо, поскольку любому владельцу домашнего животного хочется, чтобы питомец выглядел безупречно, был веселым и здоровым.

Зачем собаке стрижка?


Выполнять стрижку собаке нужно хотя бы раз в два или три месяца. Причина такой необходимости заключается не только в красоте. Некоторые «шерстяные» собаки, уход за которыми отсутствует или сведен к минимуму, постепенно превращаются в неаккуратный, спутавшийся клубок шерсти и представляют собой достаточно серьезную проблему. Но особенно неприятен тот факт, что отсутствие должного ухода может вызвать ухудшение состояния здоровья питомца.

Особенно важен регулярный груминг для тех собачек, которые будут участвовать в выставках. Без стрижки, полностью соответствующей требованиям стандарта, питомец к участию попросту не будет допущен. Не у всех бывает достаточно времени, чтобы регулярно возить в салон своего любимца. Есть хороший выход и для людей занятых, которые просто могут пригласить грумера на дом – в любое удобное время.

Кроме того, груминг может включать и такие услуги, как покраска шести, плетение косичек, декорирование всевозможными стразами. Также возможна необычная стрижка, подразумевающая имитацию объемных рисунков. Это выглядит очень креативно и оригинально. Специалист по стрижкам собак в своей работе использует только проверенные и безопасные средства, которые не вызывают аллергических реакций у домашних питомцев и не имеют в составе отдушки.

Рекомендуется водить своего пушистого любимца к одному и тому же мастеру. Когда собака регулярно видит своего «личного парикмахера», она начинает к нему привыкать, таким образом значительно снижается стресс. Настоящий профессионал хорошо знает особенности любой породы, требования выставочных стандартов, большое количество стрижек. А потому питомец, его владелец, судьи на выставке и зрители непременно будут в восторге.