Модный мужчина: каким он должен быть?


Современные мужчины интересуются модными трендами не меньше, чем женская половина населения. И сегодня это не является чем-то постыдным, если мужчина не носит каждый день только брюки и рубашки. Предлагаем рассмотреть несколько модных направлений в мужской одежде и что с чем носить, как сочетать.

Модные течения 2017


Основными трендами сезона лето-осень 2017 в мужской одежде являются:

  • Бомбер. Это легкая короткая куртка, прототипом которой была куртка летчиков середины прошлого века. Классический пример такой куртки можно наблюдать на студентах из американских фильмов. Бомбер отлично подойдет к джинсам и спортивной одежде. Основные материалы для пошива – это кожа, замша либо атлас.

  • Укороченные брюки. Трендом, который длится уже не один сезон, являются брюки, укороченные снизу примерно на 4 пальца. Они отлично смотрятся как с носком, так и без него. Главное, это не забывать, что носки должны полностью прикрывать ногу, даже когда мужчина сидит.

  • Брюки широкого кроя. Они приходят на смену форме скинни. Многие именитые модные дома уже продемонстрировали подобные модели брюк на подиуме. В ежедневном стиле они подойдут к бомберам, пиджакам и джемперам.

  • Брюки цвета беж. Этот цвет является самым модным в этом сезоне. При этом брюки могут быть разной длины и кроя. Самым выигрышным будет образ, сочетающий бежевые брюки с кожаной курткой черного, темно-синего цвета или хаки.

  • Кожаный плащ. Этот предмет верхней одежды возвращается в моду из 90-х годов ХХ века. Большинство ассоциируют такой экстравагантный предмет гардероба с бандитами или шпионами. Дизайнеры разрушают данный стереотип и предлагают использовать плащ для создания образа в стиле спорт шик или casual. Также сегодня популярны мужские куртки весна-осень в стиле минимализм, простых и лаконичных форм.

  • Новинкой является комбинезон. Выполненные из тканей различной фактуры комбинезоны являются максимально удобной и свободной одеждой.

  • Брюки лампасы. Украшенные одной широкой полосой такие брюки являются неотъемлемой частью гардероба настоящего модника. Сочетать их лучше всего с водолазкой либо с футболкой. Из верхней одежды подойдут бомберы, пальто или плащи.

  • Клетчатые костюмы. Это вечный модный хит. Со временем меняются только различные интерпретации костюма. Сегодня актуальными являются варианты с контрастными сочетаниями цветов либо с размытым принтом. Несмотря на то, что костюм в клетку является классикой, под него можно надеть яркую спортивную футболку.

  • Одежда размера оверсайз. Рубашки, майки и куртки, размер которых заведомо увеличен на 1-2 пункта. Эта тенденция основана на игре пропорций.

  • Игра на цветовых контрастах. Здесь можно сочетать между собой самые яркие цвета, принты и узоры. Образы получаются дерзкими, конфликтными и смелыми.

  • Анималистические принты. Изображения животных чаще встречаются на футболках, свитшотах, рубашках или жилетах. Особенно популярны принты с экзотическими представителями фауны.

Мужские джинсы: с чем лучше сочетать?


Джинсовые брюки есть в гардеробе каждого мужчины. Их можно носить в любое время года и на каждый случай жизни. Многие мужчины не представляют, как можно без них обойтись. Поэтому существует огромное разнообразие фасонов, цветов и фактур джинсов:

  • Классические синие джинсы подходят для стиля casual. С темно-синими джинсами отлично сочетается белоснежная майка, а также клетчатая рубашка. Поверх этого можно надеть пуловер или кардиган.

  • Джинсы светлых оттенков стилисты советуют надевать со свитером крупной вязки, пуловером или рубашкой. Главное, чтобы верх тоже был светлым. Для прогулки на улице можно выбрать кожаную или спортивную куртку.

  • К джинсам классического кроя можно добавить светлую рубашку с пиджаком. Такой образ идеально дополнят аксессуары в виде ремня или галстука в тон обуви.

  • Джинсы черного цвета являются универсальными и сочетаются с одеждой от спортивного стиля до casual. Наиболее эффектным будет образ с яркой рубашкой в клетку.

  • Зауженные книзу джинсы – это атрибут стиля casual. В качестве верха к ним подойдут пуловеры, клетчатые рубашки, толстовки. Дополнит образ пальто или джинсовая куртка. Сейчас особенно популярными считаются рваные зауженные джинсы.

Джинсы являются универсальными брюками, любая одежда может с ними гармонировать. С обувью немного другая ситуация. Уличная мода диктует некоторые правила. Классические туфли или лоферы необходимо носить с рубашками и пиджаками, а спортивные кеды или кроссовки – со свитшотами, футболками либо рубашками в клетку. Для смелых модников стилисты предлагают разбавить классический образ кроссовками или кедами.

Мужской шарф


До недавнего времени этот стильный и функциональный аксессуар считался исключительно прерогативой женщин. Но, со временем, шарфы стали популярны и среди мужчин. Этот теплый и уютный предмет гардероба прекрасно смотрится на верхней одежде различного вида. Для пальто самым простым и стильным вариантом будет являться шарф, небрежно накинутый на шею либо обернутый вокруг шеи на один раз. Здесь важно, чтобы цвет шарфа отличался от цвета пальто. Если пальто, к примеру, бежевое, то шарф будет синим. Если мужчина носит под пальто пиджак, то возможен вариант со вправленным в пиджак шарфом. Если шарф используется исключительно как аксессуар, то его можно накинуть другим концом на плечо.

С курткой можно использовать те же способы носки шарфа, как и с пальто. Однако, здесь существуют и другие варианты, например, завязать шарф петлей. В этом случае необходим аксессуар в виде шляпы, шапки или солнцезащитных очков. Снуд или шарф-хомут гармонирует как с вещами спортивного стиля, так и с классикой. Наиболее распространенным является сочетание снуда с пиджаком или пальто. Шарф при этом должен быть однотонным. Клетчатые или цветные хомуты подойдут больше для джинсовой или кожаной куртки.

Мир моды безграничен, и каждый мужчина может подобрать для себя идеальный образ. Сила и мужество могут быть отлично подчеркнуты идеальным чувством стиля. Таким и должен быть современный мужчина.