Бизнес-идея: мыловарение в домашних условиях


Все чаще и чаще встречаются люди, которым невмоготу работать на производствах, в офисах, и ищут варианты заработка в домашних стенах. К счастью, сегодня таких вариантов более чем достаточно. В этой статье рассматривается предложение мыловарения, которое, возможно, даже существует как хобби, только не хватает знаний, чтобы превратить его в ветку бизнеса, тем более что средства гигиены – всегда будут пользоваться спросом.

Мыло, в состав которого входит натуральные ингредиенты и красители, будет привлекать многих потребителей, поскольку оно безопасное, а также его можно изготовить с определенными функциями – очищать кожу, мыло-скраб, мыло с лечебными свойствами. Как правило, с использованием натуральных компонентов мыло не будет вызывать аллергию, если, конечно же, нет индивидуальной непереносимости на отдельные компоненты. Также мыло ручной работы может служить отличным подарком, главное правильно организовать свою работу и места сбыта.

Преимущества и недостатки мыловарения


В каждом начале какого-то дела, следует отметить его плюсы и минусы, чтобы понимать, а стоит ли заниматься им в принципе. Преимущества, которые дает мыловарение:

  • отличная возможность заниматься делом в домашних условиях;

  • технология приготовления проста;

  • начальные вложения минимальны, которые при первой же продаже окупятся;

  • специального оборудования не требуется, поэтому можно воспользоваться подручными средствами, которые точно есть в хозяйстве;

  • большой спрос.

К недостаткам можно отнести следующее:

  • как никак, но конкуренция существует;

  • если есть аллергия, этим бизнесом не получится заняться.

В общем, можно сделать вывод, что при минимальных растратах, можно получить приличный доход, тем более получая удовольствие в процессе творения.

Оформления какого-либо предпринимательства в домашних условиях нет, если, конечно же, не появится желание увеличить объемы производства для большого круга потребителя. Дома, в принципе, не нужно специальное оборудование, не нужно нанимать дополнительно персонал, с этим можно справиться собственноручно, имея под рукой простые приспособления:

  • плита (газовая или электрическая);

  • сосуды для плавки мыла, их можно приобрести в любом магазине рукоделия;

  • емкость для изготовления отваров;

  • формочки для мыла;

  • посуда;

  • термометр;

  • весы и средства личной гигиены.

Процесс мыловарения


Процесс мыловарения по сути несложный, тем более что существуют готовые основы, которые просто можно смешать с каким-либо видом добавок, разлить по формочкам, и все – мыло готово. Купить все для мыла ручной работы можно как в специализированных магазинах, так и в интернете. После приобретения мыльной основы, ее следует растопить в кастрюле, туда же можно добавить, например, эфирные масла или краситель, дают этой смеси закипеть, а после разливают по формам. Мыло должно остывать на протяжении 3 суток.
Необходимые материалы для мыла ручной работы:

  • Мыльная основа – это компонент, в который входят жирные кислоты и глицерин. Он может быть как в твердой основе, так и в жидкой. Она составляет 80% готового изделия, поэтому придется покупать заранее, поскольку на оптовых складах или в интернете есть возможность хорошенько сэкономить.

  • Масла. С помощью таких масел, готовое изделие не будет сушить кожу и вызывать раздражение. Популярными видами масел являются – жожоба, кокосовое, оливковое. Можно добавлять и другие, но это зависит от предполагаемого итога в конце работы.

  • Эфирные масла. Их используют для ароматизации и других эффектов. Выбор масел огромный, поэтому все зависит от вкуса. Эфирное масло имеет свойства антисептика, поэтому, использовав его в мыле, это способствует как прекрасное дополнение против сыпи на лице.

  • Красители. С их помощью можно сделать мыло ярким, оригинальным в оформлении. Лучше всего использовать натуральные красители, пусть они дороже, чем синтетические, но следует думать о потребителях. Ведь таким мылом может пользоваться и ребенок.

  • Наполнители. Можно использовать вспомогательный компонент с определенными функциями, например, с абрикосовыми косточками, которое будет хорошо очищать кожу, и в то же время смягчит ее. Наполнителем может быть и кофе, цветы, синтетические абразивы и т.д.

  • Отдушка и формы для мыла. С помощью этих дополнительных средств, можно сделать оригинальной формы изделие с завораживающими ароматами.

Сбыт готовой продукции


Продавать готовое изделие можно самыми разнообразными способами, от личной продажи до продаж в интернете. Предложения могут начинаться с родных и близких, через социальные сети, а со временем создать свой личный сайт для рекламирования и впоследствии сбыта мыла.

Если есть финансовая возможность, можно приобрести в аренду помещение, где будет возможность создать магазин, в котором будет находиться на прилавках большой ассортимент мыла ручной работы, своим благоуханьем будет привлекать и пробуждать желание приобрести изделие.

Мыловарение – отличный вариант заняться делом, которое будет приносить хороший доход при минимальных вложениях. Мыло может использоваться как средство личной гигиены, а также прекрасным подарком своим близким и знакомым, особенно когда оно имеет оригинальный и яркий вид, с разными добавками. В процессе реализации изделия можно также создать уникальную упаковку.