Кудрявые волосы – подарок или наказание?


Большую часть населения земли составляют люди с прямыми волосами, но есть и те, кому повезло больше, те, кто имеют от природы объемные кудряшки. Или «повезло» это громко сказано? Ведь кудри – это не просто красота, это постоянный уход, на который нужно время, деньги и правильно подобранные средства. Если кудри по каким-либо причинам испортились – стали сухими и ломкими, потеряли объем, перестали расти, то отчаиваться не стоит! Есть простые, бюджетные и быстрые способы вернуть «шевелюру» к жизни.

Проблемы кудрявых людей


У всех людей в течение дня появляются различные проблемы, у кудряшек всегда на одну проблему больше – ужасно непослушные волосы. Если на улице ветер – на голове стог сена, на улице дождь – вроде бы все нормально, но после – «здравствуйте, я одуванчик», солнце печет – волосы превращаются в солому. Кажется, спасет капюшон, но только если его не снимать, а то получатся кудрявые «сосульки» без объема. Как только не назовешь кудрявые волосы, если не уделять им должного внимания в виде правильного ухода и питательных масок.

Уход за кудрявыми волосами


Первое, на что следует обратить внимание, это стрижка. Для более легкой укладки кудрявой шевелюры стоит выбрать стрижу «лесенкой» чуть ниже плеч. Второе – регулярное подравнивание кончиков. Кудрявые волосы очень тонкие и ломкие, поэтому часто секутся, а это в первую очередь портит их здоровый вид. Третье, наиболее важное – избегать окрашивания обычной краской для волос. Для кудряшек лучше всего выбрать окрашивание хной. И последнее – выбор правильного шампуня на травяной основе, и не менее двух раз в неделю увлажнение питательными масками.

Что тут сказать, стрижку сделать весьма легко. Достаточно посетить одну из парикмахерских вашего города. Другое дело – найти настоящего профессионала, который знает, как именно работать с такой шевелюрой. В Центре красоты и здоровья «Мирт» оказываются парикмахерские услуги в спб с использованием профессиональных косметических средств мировых брендов. Это значит, что здесь вам не только сделают актуальную стрижку, идеально подходящую именно для вашей формы лица, но и проведут ухаживающие процедуры за волосами, по желанию проведут лечение локонов огнем или пирофорез, сделают окрашивание, укладку и многое другое.

Мыть кудрявые волосы часто не стоит, хватит двух раз в неделю. Для замедления процесса иссушения волос нужно наносить на их длину специальный бальзам с экстрактом ромашки, а шампунь наносить только на корни. Сушить волосы можно естественным способом или феном. В первом варианте нужно подержать волосы в полотенце примерно пять минут, а потом ходить и трясти головой для создания объема, или сидеть и ждать высыхания «тяжелых кудрей», если объем не нужен. Пользоваться феном нужно обязательно со специальной насадкой-диффузором, чтобы избежать пересушивания волос горячим воздухом.

Чтобы кудряшки были объемными следует как можно реже заделывать их различными заколками и резинками, чтобы не повредить их структуру и не потерять объем от корней. Основным уходом за кудрявыми волосами являются питательные маски из обычных пищевых продуктов.

Маски для кудрявых волос


Кудрявые волосы у всех разные, но проблемы у всех одинаковые. Справятся с ними специальные маски. Основные продукты, входящие в состав масок: касторовое масло, оливковое масло, овсянка, масло какао, желток, банан, кефир, сметана.
А теперь обо всем по порядку:

  • Касторовое масло – волшебное средство. Оно насыщает витаминами луковицы волос, ускоряя рост здоровых локон, также масло восстанавливает структуру волоса, склеивая секущиеся кончики, и нормализует работу сальных желез кожи головы.

  • Оливковое масло – предотвращает возникновение перхоти, увлажняя кожу головы и волосы, питает луковицы витаминами, защищая волосы от чрезмерного выпадения, насыщает их цветом и ослепительным блеском.

  • Овсянка – очень полезное средство для густой шевелюры, незаменимый элемент в составе масок, но вымыть из кудряшек ее достаточно сложно, иногда с первого раза не получается и ходишь по дому с кашей в голове. Но, все же, овсянка дает волосам силу и блеск, решает проблему дефицита витаминов, защищает локоны от негативного влияния окружающей среды, покрывая волоски защитной пленкой, замечательно увлажняет и распутывает непослушные пряди.

  • Масло какао – улучшает кровообращение в коже головы и питает фолликулы луковиц, придает волосам эластичность и сияние, защищает их структуру от разрушения.

  • Желток – лучший источник витаминов. Избавляет голову от перхоти, успокаивает кожу, оздоровляет волосы и предупреждает появления ранней седины.

  • Банан – отличный увлажнитель. Предотвращает выпадение волос, помогает им сопротивляться с разрушающими внешними воздействиями, оказывает лечебное действие для секущихся кончиков.

  • Кефир и сметана – практически одно и то же, только кефирные маски очень сильно текут, из-за этого нужно плотнее оборачивать голову полотенцем после нанесения маски. Кефир и сметана способствуют всему вышеперечисленному, а также осветляют волосы.

С масками для кудряшек можно экспериментировать, постоянно смешивая разные составляющие, но за основу лучше брать кефир или сметану. Маску следует наносить за час до мытья волос, одевать на голову целлофановый пакет или оборачивать пищевой пленкой и закручивать полотенцем.

Многие девушки мечтают о кудряшках, но кудрявые волосы — это нелегкий труд. Для красоты и здоровья за кудрявой шевелюрой необходим правильный уход, регулярнее увлажнение и питание в виде масок. При соблюдении всех правил ухода за кудрявыми волосами, их обладательница сможет похвастаться длинными, объемными и блестящими кудрями.