Первое знакомство ребенка с Дедом Морозом


Первый контакт с Дедом Морозом является волнительным событием как для малыша, так и для его родителей. И тут непременно возникнет вопрос о том, как организовать подготовку встречи ребёнка с этим сказочным волшебником. В первую очередь нужно с малышом поговорить о том, что в скором времени к нему придёт добрый Дедушка Мороз. Стоит описать внешний вид гостя, чтобы ребёнок без проблем узнал его. Обязательно нужно оговориться, что Деда Мороза все любят и с нетерпением ждут. Во время разговора важно заинтересовать своего кроху.

Для ребёнка постарше приход Деда Мороза может стать поощрительным призом за определённые достижения. Если малыш уже знаком с этим персонажем, то визит волшебного старичка не вызовет испуга. Необходимо подобрать картинки с изображением главных персонажей Нового года. Стоит акцентировать внимание на внешнем виде Деда Мороза. Стандартный облик этого героя предполагает красную шубу, длинную белую бороду, посох и огромный мешок с подарками. Обязательно надо сказать малышу, что приход Деда Мороза и Снегурочки приносит лишь огромную радость и безумное веселье детям.

Акцент надо сделать на доброте этого сказочного персонажа. Иногда родители применяют образ Дедушки в качестве воспитательных мер. К примеру, при отказе ребёнка надевать шапку, мама или папа могут сказать, что Дед Мороз заморозит его ушки, носик и прочие части тела. Такие методы использовать не стоит, так как малыш может подумать, что доброта Деда Мороза весьма сомнительна, а это может повлечь испуг при личной встрече.

Дед Мороз должен участвовать в побуждающих воспитательных приёмах. Можно говорить ребёнку о том, что если его поведение будет достойным, то добрый волшебник принесёт ему в Новый год самый желаемый подарок. Приглашение Деда Мороза домой можно использовать для развития творческих способностей малыша. Для дорогого гостя можно разучить новое стихотворение, сделать аппликацию или подготовить поздравительную открытку.

Лучше заранее позаботиться о заказе Деда Мороза. Для того чтобы праздник прошёл на высшем уровне, стоит обратиться в фирму с хорошей репутацией. Необходимо узнать о том, насколько опытны сотрудники в общении с детьми. Можно узнать мнение друзей и знакомых, пользовавшихся подобными услугами. Непременно выясните время прибытия Деда Мороза и Снегурочки. Нельзя не учитывать и стоимость заказа волшебного старичка. Чем ближе дата к заветному 31 декабря, тем выше цена на подобную услугу.

Сегодня есть возможность заказать шоу-программу с участием главных героев (д. Мороза и Снегурочки) онлайн, т.е. через интернет. Это возможность сэкономить собственное время, не нужно никуда ездить, достаточно зайти на сайт фирмы и узнать телефон Деда Мороза в Москве, стоимость и нюансы предоставления услуги.

Обязательно надо по-новогоднему украсить дом. Нарядная ёлка, огоньки и мишура по всей квартире непременно создадут ощущение приближающегося праздника. Время прихода Деда Мороза должно быть удобно в первую очередь малышу. Если ребёнок не выспится или будет голодным, то вряд ли его обрадует сказочный гость. Подарки должны быть переданы Деду Морозу заранее. Великолепный праздник получится, если добрый Дедушка принесёт в своём мешке подарки для всех присутствующих на мероприятии.

Если хочется повеселиться от души, то стоит к назначенному времени пригласить друзей малыша, а также близких родственников. Хорошая компания является залогом удачной вечеринки. В обязательном порядке надо продумать наряд ребёнка. Предпраздничная торговля в магазинах всегда предлагает большой выбор новогодних костюмов для детишек. В принципе, на этом приготовления к встрече Деда Мороза заканчиваются.

Как только дорогие гости зайдут в дом, необходимо правильно организовать знакомство ребёнка с гостями. Даже если малыш застесняется и спрячется, это не повод начинать защищать его. Важно показать ребёнку, что сказочные герои принесли лишь веселье и хорошее настроение. Для этого надо вежливо и приветливо вести диалог с Дедом Морозом и Снегурочкой и активно приглашать их на своё мероприятие. Если в выбранной фирме работают профессионалы, то для них не составит труда найти общий язык с карапузом.

Фотография с главными героями зимы станет настоящим талисманом для ребёнка, поэтому нельзя упустить возможности запечатлеть малыша в такой компании. Подготовка к встрече Нового Года всегда приятна и интересна, ведь приближается самый весёлый и сказочный праздник.