Как избавиться от тараканов?


Появление любых насекомых в доме всегда является неприятным событием, особенно если это тараканы. Эти вредители могут быть источником распространения разных бактерий и вирусов. Кроме того, на лапках у прусаков находятся яйца глистов, которые могут запросто попасть нам в пищу, а затем в организм человека. От тел тараканов отделяются частички хитина. Они смешиваются с домашней пылью и могут вызвать аллергическую реакцию у ребенка. Поэтому при первом появлении насекомых следует незамедлительно начинать борьбу с ними.

Почему появляются тараканы?


Даже если у вас в доме никогда не были замечены тараканы, это не значит, что они не появятся в дальнейшем. К причинам распространения насекомых относят следующие:

  • Соседи начали травить насекомых, и они по вентиляции, щелям переходят на более комфортное место обитания;

  • Случайно попав в пакет с покупками, таракан попадает к вам домой;

  • Вещи, побывавшие с вами в командировке, могут стать вариантом появления паразитов;

  • Полученные почтовые посылки содержат пробравшихся внутрь насекомых.

Как бороться с тараканами?


А теперь перейдем непосредственно к ответам на вопрос как избавиться от тараканов. Независимо от причины появления насекомых у вас дома, начинайте избавляться от них как можно раньше во избежание массового распространения. Как только заметили хотя бы одного прусака, уже можно принимать меры. Рассмотрим способы, при помощи которых можно результативно и качественно избавиться от вредителей.

Первоочередная задача при избавлении от насекомых заключается в необходимости влажной уборки пола и всей кухонной мебели. Продукты нужно убрать в полиэтиленовые пакеты, вытереть стол и раковину. Отсутствие грязной посуды, крошек, чистая раковина (на кухне и в ванной) и мусорное ведро помогут вам эффективно побороть тараканов.

Покупные средства от тараканов


Сегодня в продаже имеются различные средства, помогающие избавиться от тараканов. Среди этого многообразия есть возможность выбрать подходящее для себя:

  1. Одним из простых способов избавиться от насекомых, в том числе тараканов, является использование такого покупного продукта, как гель. Он представляет собой тюбик в виде шприца, в котором содержится гелеобразный состав. Его наносят по периметру помещения небольшими каплями на дистанции в 10 см. Через 10 дней насекомые исчезнут.

  2. Также часто применяется ловушка. Под ловушкой понимают небольшую коробочку с несколькими входами, внутри которой находится приманка-отрава. Такие приманки можно прикрепить по всему дому. Как правило, одной ловушки хватает на 2 месяца.

  3. Клеевой домик – это отрава также в виде коробочки, похожей на домик. Внутри находится липкая поверхность и приманка. Прусаки идут к этому вкусному домику и прилипают к нему. Данное средство приносит вред только надоедливым насекомым, а значит использование клеевого домика абсолютно безопасно для проживающих в доме людей и животных.

  4. Аэрозоль – данным средством опрыскивают места обитания тараканов (вентиляционные отверстия, плинтусы, щели). Используя аэрозоли, необходимо оградить от их воздействия животных и детей. Кроме того, во избежание привыкания тараканов к средству лучше использовать различные марки.

  5. Мелок. Специальные мелки помогут избавиться от тараканов. Ими обрабатывают вентиляционные отверстия, плинтусы, дверные проёмы, щели, пространство за мебелью. Подобную процедуру проводят раз в 7 дней. Как правило, по истечении месяца насекомые исчезают.

Домашние методы


Конечно, полная дезинфекция квартиры – это самое лучшее решение. Так можно избавиться не только от надоедливых насекомых, но и от грызунов, вредных бактерий, предотвратить появление плесени и прочих микроорганизмов. Но никто не отменял народные методы, которые проверены временем. Рассмотрим наиболее популярные из них:

  1. Сварить 2 яйца, смешать желтки со столовой ложкой картофельного пюре, добавить чайную ложку (5 грамм) борной кислоты и немного подсолнечного масла. Полученную смесь перемешать и скатать из неё маленькие шарики. Их необходимо разложить по всему дому. Через 5 дней насекомые исчезают. Обратите внимание, что при приготовлении средства не нужно соблюдать точных пропорций, главное, чтобы шарики хорошо лепились. Кроме того, не жалейте борной кислоты и яиц.

  2. Тараканы боятся холода. Поэтому зимой, если вы живете в частном доме, можно открыть все окна и оставить так до полного вымораживания жилья. Насекомые погибнут, а оставшиеся в живых покинут негостеприимный дом.

Услуги специальной организации


Специальные службы помогут качественно, эффективно и безопасно избавиться от паразитов. Одной из таких является компания Дез-помощь 78, которая проводит работы по дезинфекции квартир, частных домов, офисов и других жилых/коммерческих помещений в г. Санкт-Петербург и его пригородах. Не стоит бояться средств, которые применяются для уничтожения тараканов и других вредителей, поскольку фирма в своей работе использует только проверенные продукты, полностью безопасные для здоровья человека и животных, имеется разрешение от Минздрава РФ.

Процедура по уничтожению насекомых занимает около часа, и после нее прусаки исчезнут примерно на год. Причем не требуется покидать помещение надолго. За качественный результат компания отвечает, предоставляется гарантия согласно договору. Также можно получить бесплатную консультацию, посетив сайт компании дез-помощь78.рф.

Дополнительные рекомендации


Чтобы предупредить повторное появление насекомых в доме, необходимо соблюдать определённые требования. Первое – это чистота. Не оставляйте крошки на столе и грязную посуду в раковине. Второе – периодически рекомендуется проводить обработку специальными гелями от тараканов.

При этом особенное внимание уделите пространству за холодильником и под раковиной. Именно эти места являются излюбленными для этих насекомых. Помните, что тараканы легко проникают даже в самые узкие щели, распространяясь по дому, поэтому для их эффективного выведения лучше проводить обработку от насекомых одновременно с соседями.