Татуаж бровей: советы и секреты


Далеко не каждого из нас природа наградила правильными, симметричными чертами лица. В погоне за идеалом красоты представительницы прекрасного пола стремятся компенсировать природные несовершенства с помощью средств декоративной косметики. При этом наиболее пристальное внимание уделяется бровям, поскольку они подчеркивают глубину и выразительность глаз, и в конечном итоге формируют уникальный образ человека. От их формы во многом зависит, каким будет наш взгляд – открытым и кокетливым или угрюмым и печальным.

Но ежедневное нанесение декоративной косметики требует времени и немалой сноровки. К тому же карандаш для бровей легко смывается водой. Эти средства боятся не только дождливой погоды, но и женских слез (а ведь слезы зачастую являются мощным оружием слабого пола!). Все перечисленные недостатки косметической продукции привели к тому, что в последние годы многие женщины стали предпочитать ей татуаж бровей.

Сущность данной процедуры заключается в том, что с помощью специального аппарата специалист вводит под кожу на небольшую глубину специальный краситель, полностью безопасный для здоровья человека. Качественно выполненный перманентный макияж выглядит очень естественно – «нарисованные» брови зачастую визуально практически невозможно отличить от натуральных.

Но самое главное – примерно на период от трех до десяти месяцев (этот промежуток зависит от стойкости красителя) женщина может забыть о ежедневном «ритуале» подкрашивания волосков с помощью карандаша и регулярной коррекции. При любых обстоятельствах брови всегда выглядят аккуратными и ухоженными.

В процессе процедуры не исключены болезненные ощущения, поэтому специалисты применяют анестезию. В солидных, респектабельных салонах красоты работают высокопрофессиональные мастера, которые всегда прислушиваются к пожеланиям клиентов и создают для них максимально комфортные условия. Желательно предварительно провести пробный макияж – он необходим для того, чтобы подобрать гармоничную форму и оттенок в соответствии с цветом глаз, волос и типом лица женщины.

Наиболее естественно смотрится так называемый «волосковый» татуаж. От полной растушевки он отличается тем, что специалист прочерчивает каждый волосок отдельно. Обязательным также является тест на аллергические реакции. Перманентный макияж бровей позволит не только неизменно выглядеть на все сто, но и сэкономить финансы на приобретение декоративной косметики.