Экологическая косметика для волос на основе эфирных масел


Польза и чудодейственные свойства эфирных масел известны еще со времен античности. Древние красавицы использовали их, чтобы иметь густые, длинные, блестящие и послушные локоны. Уходовые процедуры с использованием природных масел уникальны по своей эффективности. Дело в том, что натуральные масла сходны по своему молекулярному составу с кожным салом, поэтому человеческий организм воспринимает их как нечто «родное», как естественную подпитку.

Природные масла богаты жирными кислотами, содержат огромное количество витаминов и минералов, благодаря чему оказывают на волосы действительно волшебный эффект: укрепляют по всей длине, увлажняют, защищают от пересыхания, стимулируют рост, питают волосяные луковицы, борются с образованием перхоти и другими заболеваниями кожи головы.

Но такой результат можно получить только при использовании натуральных, 100% природных масел. Некоторые недобросовестные производители, дабы сделать производственный процесс дешевле, добавляют в свою продукцию минеральное масло. Это синтетический продукт нефтеперерабатывающей промышленности, при его использовании волосы покрываются жирной пленкой, происходит закупорка пор, кожа головы не дышит, нарушается водно-солевой баланс в эпидермисе, волосы становятся сальными, плохо моются, быстро грязнятся.

Как видите, при использовании продукции низкого качества сомнительных производителей, можно не просто получить нулевой эффект от применения эко-масел, но и подорвать свое здоровье. Если вы желаете купить косметику для волос, прошедшую все необходимое медицинское сертифицирование и имеющую высочайшее качество, то смело обращайтесь в интернет-магазин «Экомания».

Масла для волос – это готовые к применению, самостоятельные косметические продукты, со сложным биохимическим и молекулярным составом, состоящие из нескольких ингредиентов. Базой, основой косметического масла служат масляные экстракты из различных частей растений, полученные с помощью натуральных технологий прессования или отжима, без применения химических реагентов. Также в состав входят эфиры, эмульгаторы (чаще всего это глицерин) и экстракты.

Натуральные косметические масла подходят для всех типов волос. Бытует заблуждение, что обладателям жирного типа волос противопоказано использование масел, это абсолютно не верно. Правильно подобранное, качественное масло не только сделает жирные волосы легкими и свежими, но и поможет нормализовать работу сальных желез кожи головы. Самыми эффективными в данном случае являются льняное, аргановое, миндальное масла, также рекомендуется масло тыквенных семечек.

Нормальным и сухим волосам больше подойдут оливковое и масло грецких орехов, при их применении следует особо уделять внимание кончикам волос и коже головы. Экологические масла для волос необходимо использовать регулярно, так как это не только косметическая, но и лечебная процедура. Наносится средство равномерно по всей длине волос. Чтобы улучшить кровообращение и тем самым ускорить процесс впитывания полезных веществ, рекомендуется массировать кожу головы не менее 5 минут.

Известно, что натуральное масло, которое наносится, лучше впитывается, когда все чешуйки каждого волоса хорошо раскрываются. Находящиеся в масле полезные компоненты пропускаются через кончики в глубь и корни волос только тогда, когда создается парниковый эффект. Для этого после нанесения средства рекомендуется надеть специальную шапочку или обмотать голову полиэтиленом, а поверх укутать в махровое полотенце. Иногда допускается использовать фен для лучшего прогревания. Такая маска дает положительный результат, если оставлять ее на волосах не менее получаса, а лучше несколько часов.

Эфирные масла в косметологии – это чистые эфиры на масляном субстрате, полученные высокотехнологическим путем (дистилляцией, прессованием или мацерацией) из разных частей растения. Эфирные масла уникальны тем, что способны нормализовать работу эндокринных желез и восстановить водно-солевой обмен в коже головы, так как по биохимической структуре сходны с гормонами. При их применении достигается не только косметический эффект, но также терапевтический и ароматерапевтический.

Все природное богатство натуральных и эфирных масел может быть раскрыто только при правильной технологии их получения с соблюдением всех необходимых норм и требований. Именно поэтому, так важно не ошибиться с правильной фирмой-производителем.