Лазерная эпиляция – красивое тело без нежелательных волосков


Лазерная эпиляция – это один из самых эффективных способов, который направлен на удаление волос в нежелательных зонах. Данный метод достаточно хорошо себя зарекомендовал, так как после проведения полного комплекса процедур рост волос значительно замедляется, а в большинстве случает вообще прекращается. Метод основан на разрушении волосяного фолликула посредством лазерного воздействия. Это значительной мерой является отличием от обычной депиляции, которая способна только разрушать стержень волоса. Следовательно, благодаря лазерной эпиляции посредством нескольких процедур предоставляется уникальная возможность удаления нежелательных волоском навсегда.

Виды лазерной эпиляции


Стоит отметить самые основные варианты воздействия на волосяной фолликул, в связи с которыми процедура может быть следующих видов:

  • диодная;

  • рубиновая;

  • александритовая;

  • неодимовая.

Различия между представленными разновидностями сводятся исключительно к продолжительности волны света, который излучается при проведении процедуры, длительности импульсов, а также охладительной системе кожного покрова. Детальнее обо всем этом можно узнать, пройдя по ссылке newmespb.ru/lazernaya-epilyatsiya.

Технологические особенности лазерной эпиляции


Технологические особенности проведения процедуры сводятся к тому, что она отличается своей радикальностью. Эпиляцию проводят по росту стержня волоса с последующим преобразованием импульса в тепловой поток. Следовательно, при нагревании происходит полное разрушение фолликула, однако кожа никак не повреждается.

Из-за того, что волосы содержат меланин в большем количестве, чем кожа, они потребляют большее количество лазерных потоков, однако кожные покровы при проведении данного нагрева сразу же остывают. При воздействии лазерного луча часть волос подвергается полному сгоранию, а непосредственно сам фолликул частично разрушается.

Показания для проведения лазерной эпиляции


Во время первого сеанса лазерной эпиляции возможно избавиться от 15% до 50% волос, в зависимости от эпилируемой зоны. Чтобы получить нужный результат, как правило, через месяц проводят повторный сеанс. Возможно, понадобится повторить процедуру еще несколько раз, вплоть до 6-8 сеансов, в зависимости от скорости роста волос и места их расположения. Стоит отметить случаи, когда показано проведение данной радикальной процедуры:

  • различные аллергические реакции на кожных покровах;

  • обильная волосяная растительность;

  • активный рост пушкового волоса на теле;

  • национальные особенности.

Стоит отметить, что получить желаемый эффект удастся не каждому. Дело в том, что главным показателем к процедуре является контрастность цвета волос и кожных покровов. Это необходимо для того, чтобы меланин, который находится в самих волосах, а не в коже, поглощал лазерный поток. В случае с темными волосами на смуглой коже или светло-рыжих волос на светлой коже вероятность получить желаемые результаты сводится к нолю.

Лазерная эпиляция – это эффективная радикальная процедура, которая поможет вам избавиться от нежелательных волосков. Однако крайне важно обратиться к опытным специалистам.