Велосипед как средство для быстрого похудения


Каждая женщина мечтает о стройном и подтянутом теле, и достичь таких результатов вполне возможно самостоятельно, не посещая спортивные клубы и тренажерные залы. Наиболее популярный сегодня способ сбросить лишний вес – катание на велосипеде. Да-да, именно на велосипеде. Возможно, вы еще не знаете, но этот двухколесный транспорт помогает даже быстрее, чем самые навороченные тренажеры. Главное знать, какой велосипед лучше выбрать, а также ознакомиться с техникой езды на нем для эффективного похудения.

Что можно получить, катаясь на велосипеде?


Данное средство передвижения способствует быстрому похудению за счет того, что езда на нем – дело весьма энергозатратное. Всего лишь за полчаса передвижения со средней скоростью можно сжечь, как минимум, 250 килокалорий, а это уже полноценный здоровый завтрак. Катаясь на велосипеде, вы тренируете мышцы ног, икры постепенно становятся более рельефными, при этом укрепляются бедра. Кроме этого, велосипед хорошо прокачивает и верхнюю половину тела (мышцы спины, торса), поскольку во время езды приходится держать равновесие.

Катание на этом двухколесном транспорте отвлекает худеющего от вредных перекусов и улучшает настроение. Дело в том, что во время такой прогулки в человеческом организме вырабатываются эндорфины – гормоны счастья. Так, стресс начинает отступать, и его не приходится «заедать» сладостями ради удовольствия. Чем чаще вы будете кататься на велосипеде, тем лучше ваше самочувствие, ведь такой спорт несет пользу всему организму: укрепляются сосуды и сердце, ускоряется метаболизм, при этом нет большой нагрузки на суставы.

Выбираем правильный велик


Решив приобрести новый велосипед при его отсутствии в вашем распоряжении, необходимо для начала определиться с видом данного средства передвижения. Выбор будет напрямую зависеть от того, где, сколько и в каком стиле вы собираетесь на нем ездить. Если вы больше ориентированы на спокойные прогулки по парку, то лучше отдать предпочтение обычному городскому велику или велосипеду-круизеру. Сразу стоит оговориться, что такие уличные велотренажеры рассчитаны на человека весом не более 100-120 кг.

Если вы собираетесь приобрести велосипед для длительных прогулок, можете обратить внимание на недорогие, но надежные модели, такие как кросс-кантри, туристический или гибридный велик. У первого варианта колеса чуть меньшего диаметра, зато он легкий и простой в обращении, на нем удобно ездить как по шоссе, так и по рыхлой почве в лесу или поле. Туристический велосипед больше подходит для длительных поездок по ровному асфальту, гибрид – оптимальный вариант для катания в любых условиях. Кстати, посмотреть женские велосипеды и сделать выгодную покупку можно в интернет-магазине «StyleBike».

Как эффективнее худеть на велосипеде?


Специалисты утверждают, что наедаться перед велосипедной прогулкой не стоит, однако на полностью голодный желудок выезжать тоже не стоит. Рекомендуется небольшой перекус за час до тренировки, это может быть завтрак в виде низкокалорийной запеканки с йогуртом или легкой белковой пищи. Обязательно нужно взять с собой в дорогу бутылку с чистой водой, поскольку во время езды вам непременно будет хотеться пить.

Чтобы быстро сбросить лишние килограммы, желательны регулярные велосипедные прогулки. Это не значит, что нужно кататься с утра до вечера, вполне достаточно езды в 30-40 минут три раза в неделю. Постепенно нагрузка должна быть больше, а значит, и расстояние, отводимое для катания, тоже. Желательно каждые 10 минут менять дорогу – ровный асфальт на пересеченную поверхность. Чтобы укрепить бедра и ягодицы, рекомендуется езда в гору – это хорошая силовая нагрузка для мышц.