Установление отцовства


Достаточно часто возникают обстоятельства, при которых необходимо срочно доказать отцовство. Например, при получении алиментов, усыновлении ребенка, а также в судебных тяжбах, где мужчина утверждает, что он не является отцом конкретного ребенка. Существуют различные методики установления отцовства, отличающиеся между собой техникой проведения, степенью сложности, используемыми материалами и достоверностью результатов.

Установление отцовства


На сегодняшний день наиболее точным анализом по определению отцовства является генетическое исследование или, как его принято называть - ДНК-тест. ДНК наследуется в равных количествах от матери и отца. Суть ДНК-теста заключается в том, чтобы при помощи специального прибора обнаружить те фрагменты, в которых содержится генетическая информация. Под микроскопом внимательно рассматриваются локусы (locus – в переводе с латинского означает «место»), то есть местоположение конкретного гена в линейном участке хромосомы.

Поэтому, в том случае, когда какой-то участок ДНК не обнаружен в образце матери, значит, он заимствован от отца. Если биологический материал матери предоставить невозможно, то наличие совпадений участков ДНК исследуют у отца и ребенка. Как правило, точность определения отцовства таким образом очень высока, если анализ показывает положительный результат совпадения ДНК с вероятностью 99,9%, то однозначно можно говорить, что данный мужчина является биологическим отцом ребенка.

Отцовство СПб


Проводится ДНК-тест, в специально созданных для этого лабораториях, в которых применяется самое высокотехнологичное современное оборудование, благодаря чему исключается человеческий фактор и обеспечивается стопроцентная точность результатов. Одной из таких исследовательских организаций, предоставляющих достаточно широкий спектр ДНК тестов по наиболее выгодной цене, является ДНК-центр «Отцовство СПб», находящийся в Санкт-Петербурге.

Сотрудничая с несколькими лабораториями, он обеспечивает весь ассортимент ДНК анализов, отвечающим всем необходимым стандартам. Провести экспертизу в данном центре можно, приехав лично или прислав в конверте соскоб с внутренней поверхности щеки, взятый специальным набором, купленным в аптеке или заказанным в самой лаборатории. Помимо стандартного образца здесь могут провести анализ ДНК с ногтей, со следов крови на одежде, по сперме, луковицам волос и т.д.

Установление отцовства до рождения ребенка


Если беременной женщине необходимо срочно установить отцовство еще до рождения ребенка, центр «Отцовство СПб» предлагает провести уникальный неинвазивный дородовой анализ ДНК. Где уже в первом триместре беременности можно взять образец крови матери, в котором будет найдена ДНК плода, и сделать необходимый тест. Результаты данных анализов обычно готовы уже через несколько дней, но по просьбе клиента, тестирование и обработку в центре «Отцовство СПб» можно ускорить.