Как выбрать зимний комплект ребенку?


В преддверии зимы каждый родитель озадачен вопросом выбора верхней одежды для своего ребенка. Но современный рынок предлагает настолько разнообразный ассортимент такой одежды, что с первого раза присмотреть для своего малыша что-то стоящее и по приемлемой цене становится практически невозможно. А все потому, что при посещении магазина просто разбегаются глаза. Если вы намерены купить ребенку новую верхнюю одежду, которая согреет его в лютые морозы, при этом не будет стеснять в движениях, то непременно стоит обратить внимание на детские комбинезоны.

Материал зимнего комплекта


Прежде чем отправляться на поиски детского комбинезона, сперва нужно определиться с материалом, из которого должна быть пошита такая одежда. Если требуется комплект для активных или спортивных прогулок, то лучшим вариантом станет модель с мембранным сверхтонким утеплителем. Обычно под такую одежду одевается термобелье, которое хорошо сохраняет тепло, при этом не дает телу перегреваться. В очень холодную и ветреную погоду в качестве дополнительного утепления надевается подстежка.

Внешнее покрытие, а точнее ткань комбинезона должна быть непромокаемой и не пропускать холод. Наиболее распространенными материалами, которые используются производителями детской верхней одежды, являются полиэстер, нейлон, болонья и ткань кордура. Они обладают высокой прочностью и износостойкостью, имеют водоотталкивающий верхний слой и отличаются долговечностью.

Подкладка в детских комбинезонах чаще всего шьется из таких тканей, как флис, хлопок или тот же нейлон. Первые два материала хорошо удерживают тепло, на ощупь достаточно мягкие, но прочные. Что касается нейлона, то под такой комбинезон обязательно одевать детское термобелье, в противном случае ребенок может быстро замерзнуть в мороз. Кстати, термобелье необходимо и в случае, когда малыш будет долго находиться в санках без активных движений.

Какой утеплитель лучше?


Современные детские комбинезоны чаще всего наполняются такими утеплителями, как натуральный пух или шерсть, хотя в продаже в большом количестве представлены модели с синтетическим наполнителем. Что же выбрать именно в вашем случае? Все зависит от возраста малыша. Так, например, выбирая комбинезон для ребенка до года, следует отдавать предпочтение натуральной овчине или гусиному пуху. Первый вид утеплителя замечательно удерживает тепло, но немного утяжеляет одежду, второй – также хорошо согревает, при этом весьма легкий.

Для детей постарше вполне подойдет зимний комплект на основе искусственного холлофайбера, изософта и других разновидностей синтепона. Вообще современные утеплители по своим свойствам ничем не хуже пуха или шерсти, они прекрасно удерживают тепло, не пропускают сильный ветер, при этом не позволяя телу потеть, если, конечно, ребенок правильно одет.

Что лучше: дорогой комбинезон или комплект подешевле?


На этот вопрос не так уж легко и ответить. Все зависит от ваших финансовых возможностей. Если бюджет позволяет, то можно купить хороший фирменный комплект. Однако маленьким детям, в общем-то, дорогая верхняя одежда и не нужна. Во-первых, носиться комбинезон будет всего пару сезонов. Во-вторых, бюджетные модели отечественных производителей абсолютно ничем не отличаются от зарубежных аналогов. Возьмем, к примеру, марку Зимка - верхняя детская одежда этого производителя отличается высоким качеством пошива, функциональна, удобна в носке и не стесняет движений, а ведь последний пункт очень важен для маленьких, но активных детей.