В какую спортивную секцию отдать ребенка


Родители всегда заботятся о своем чаде, и чтобы он рос здоровым и крепким, ему необходимы ежедневные физические нагрузки, пускай и небольшие. Современные дети очень активны, порой даже настолько, что нет ни сил, ни времени за ними уследить. Кроме того, физические упражнения способствуют развитию мускулатуры, особенно важно укреплять мышцы спины ребенка, чтобы избежать искривления позвоночника. Именно поэтому многих интересует вопрос, куда можно отдать малыша, в какую спортивную секцию или кружок.

Выбор спортивной школы напрямую зависит от возраста ребенка и его личных предпочтений. Девочкам больше нравятся занятия по спортивной гимнастике, мальчишкам же – секции, где обучают мужским видам спорта, будь это карате или бокс. Тем не менее, мы постарались подобрать такие виды спортивных занятий, из которых вы можете выбрать оптимальный вариант для своего ребенка.

Акробатика для детей в Москве – один из удачных, и к тому же интересных видов спортивной гимнастики. Она хорошо развивает мускулатуру и двигательные навыки детей, способствует правильному формированию нервной системы, позволяет повысить иммунитет, тонус молодого организма. Также этот вид спорта поможет выплескивать избыточную энергию, и непременно заинтересует любого ребенка – как мальчика, так и девочку.

Одаренные дети вполне могут быть приняты в спортивную секцию, даже если они на год младше своих предшественников. Например, с 3-4 лет уже смело можно записывать своего малыша в школу фигурного катания. Однако здесь следует учитывать наличие каких-либо заболеваний, если у ребенка врожденный порок сердца или другие серьезные проблемы со здоровьем, при которых противопоказаны активные физические нагрузки, то стоит выбрать менее травмаопасные виды спорта.

Для девочки 6-7-летнего возраста идеально могут подойти занятия по художественной гимнастике, синхронному плаванию, бальным танцам, шейпингу, прыжкам в воду, настольному теннису – и это еще не полный список. Если у вас мальчик в той же возрастной категории, то можно попробовать записать его в одну из секций, где занимаются футболом, баскетболом, воднолыжным видом спорта или гольфом. Также малышу будет интересен спортивный туризм.

В возрасте восьми-девяти лет как мальчиков, так и девочек может привлечь водное поло, гандбол, лыжные гонки. Для мальчика девяти лет идеально подойдут легкая атлетика, хоккей с мячом, велоспорт, фехтование. Детям постарше с 10 до 12 лет необходимы спортивные занятия, которые не только способствуют развитию мускулатуры, но и укрепляют силу духа, дисциплинируют. Так, например, мальчика 10-11 лет можно записать в спортивную секцию по борьбе самбо, девочку-подростка – в школу хореографии.

Стоит учитывать, что все эти виды спорта приведены в качестве примера, и решать, куда отдать своего ребенка, исключительно вам. Каждый ребенок уникален по-своему, разные детки могут обладать своими возможностями и умениями, в соответствии со своим физическим и интеллектуальным развитием, а потому выбирать вид занятий стоит индивидуально для каждого.