Новостройки в Московском районе: стоит ли покупать в них квартиру?


Каждому, кто хоть раз задумывался о приобретении жилья в новострое, доводилось слышать аргументы о преимуществах и недостатках проживания в такой квартире. Эксперты заявляют о стабильном росте популярности квартир на первичном рынке. Постараемся разобраться, чего ожидать новоиспеченному владельцу квартиры, какие преимущества сулит жизнь в новостройке в Московском районе, и с какими недостатками можно столкнуться.

Инфраструктура и транспорт


В первую очередь жителей больших городов беспокоит наличие вблизи места жительства самого необходимого: магазинов, школы, детсада, парков, больниц, развлекательных заведений. В Московском районе Питера инфраструктура новостроек очень развита. Каждый новый проект предусматривает возведение неподалеку от ЖК продуктовых магазинов, школ, детских садов – в общем, всего, в чем нуждается среднестатистический гражданин. Более того, на территории Московского района есть даже аэропорт международного класса.

Отметим и хорошую транспортную развязку – именно здесь пролегают две крупные автомагистрали. Пассажирский транспорт также хорошо развит: есть троллейбусные маршруты, часто ходят автобусы, маршрутки. При необходимости можно воспользоваться и услугами такси.

Преимущества жизни в Московском районе


В принципе, Московский район можно смело назвать южной точкой Питера. Старожилы еще помнят времена, когда эту местность называли парадной магистралью Ленинграда. Официально район начал свое существование в 1919 году. Несмотря на солидный возраст, застройщики возводят здесь новые многоэтажные здания. Примечательно, что можно выбрать новостройки бизнес- и эконом-класса. В общем, каждый подберет здесь квартиру исходя из личных пожеланий и финансового положения.

Среди ключевых преимуществ, которые влияют на выбор в пользу приобретения квартиры в новостройке, отдельно можно выделить следующее:

  • современная планировка;

  • новые системы коммуникаций;

  • сравнительно невысокая стоимость жилья;

  • развитая инфраструктура;

  • хорошая экологическая обстановка.

Основные недостатки


Приобретая квартиру в новостройке, владелец должен будет потратиться на ремонт, т. к. изначально в помещении будут лишь голые стены. Частичными ремонтными работами в таком случае не отделаться, придется закупаться стройматериалами, привлекать профессиональных ремонтников, что приводит к лишним финансовым расходам. Соседи также будут активно заниматься ремонтом, поэтому придется на время забыть о покое и тишине. А если учитывать и тот факт, что во многих новостройках стены делают слишком тонкими, то звук будет доноситься молниеносно, что неизбежно будет трепать вам нервы.

Может случиться и так, что владельцу жилья придется повременить со въездом в новоприобретенную квартиру – задержки с вводом здания в эксплуатацию случаются часто. Конечно, всех этих неприятностей может и не случиться, но лучше заранее знать, чего ждать. Жизнь в новостройке может быть и раем, и адом, главное — ваше отношение к новой квартире и соседям. Если квартира в новостройке – заветная ваша мечта, которую вы наконец воплотите в реальность, то никакие проблемы и неудобства не смогут привести вас к разочарованию.