Мебель из детской мечты


Обустраивать детскую комнату при появлении малыша рано. Психологи уверяют, что в этот период ребенку важен тесный контакт с матерью. Когда крохе исполнится годик, пора выделить место в комнате для игр. Достаточно угла в родительской спальне. А вот с трех лет можно обустраивать отдельную территорию для ребенка, если он стремится отделиться от родителей. Но чаще этот период наступает в 5-7 лет – зависит от характера ребенка. В подростковом возрасте своя комната – жизненная необходимость.

Не каждый ребенок будет прыгать от радости, если его отселять в отдельную комнату. Чтобы перемены воспринимались с радостью, стоит привлечь малыша к выбору мебели для комнаты. Это хороший способ подчеркнуть, что ребенок повзрослел. Важно, чтобы не родители заставляли ребенка переезжать в отдельную комнату – нужно, чтобы он захотел сам.

Взрослые выбирают мебель по разным критериям. Но на первом месте обычно стоит безопасность, а за ней – практичность. Важно, чтобы мебель была создана из натуральных материалов, крепкая и надежная. Если ребенок еще совсем малыш, то нужно отдавать предпочтение только той мебели, которая не имеет острых углов, металлических, жестких декоративных элементов. Также важно, чтобы у кровати был бортик, не позволяющий малышку упасть, ведь маленькие дети очень шустрые, особенно в возрасте двух-трех лет.

Если вы собираетесь приобрести кроватку, отличным вариантом может стать модель, которая не только будет гармонично смотреться в детской комнате, но и раздвигаться в ширину и длину, в соответствии с ростом ребенка. Дети не станут разбираться в качестве. Но могут запросто влюбиться в ту «симпатичную кроватку с медвежонком». Им нравится мебель яркая, красочная, интересная. Впрочем, сегодня есть варианты, которые удовлетворят и взрослых, и детей.

Но родителям нужно помнить, что слишком яркая мебель – не лучший вариант для детей. В такой комнате ребенок может начать капризничать без причины. Ведь известно, что каждый оттенок определенным образом влияет на человека. А дети еще более восприимчивы к цветовой гамме. Психологи рекомендуют делать выбор в пользу пастельных и нежных тонов. Детская мебель интернет-магазин которую предлагает в широком ассортименте, представлена любых цветов.

Загромождать комнату также не стоит. Детям требуется пространство для игр. Для увеличения места используйте кровати-чердаки и двухъярусные кровати. Они занимают немного места, могут совмещать спальное пространство с рабочим. В то же время обстановка не должна быть сдержанной и скучной. Например, кровать можно запросто оформить в виде каюты корабля, волшебного замка, огромной машины или сказочного лесного уголка.

Современные производители поддерживают эту тенденцию. Выпускаются линейки мебели, позволяющие сделать комнату необычной. Например, в магазине можно увидеть комплект на пиратскую тематику. Кровать – в виде пиратского корабля, над письменным столом – голодная акула, обои – лазурного оттенка со стайками рыб, даже ящик с игрушками – с украшением в виде якоря.

Необычная мебель, кстати, еще и воображение развивает. Кровати-машины – большая игрушка. Однако многие родители все же делают выбор в пользу привычных кроватей и шкафов. В этом случае мебель можно украсить симпатичными декоративными наклейками, маленькими мягкими подушками в виде мордочек зверушек, превратив комнату в уютный мир.