Современные виды маникюра


Процедура по уходу за руками появилась еще в древности. Слово «маникюр» сложилось от слов: рука (manus) и уход (cure). Египетские фараоны окрашивали ногти в зависимости от своего статуса. Легионеры в древнем Риме покрывали ногтевые пластины специальным пигментом. В древней Греции ухоженные ногти были признаком достатка, а в Китае ценились не только красивые ногти, но и их длина. Считалось, что такой ноготь – признак большого ума. Уход за руками императора в Поднебесной также превратился в ритуал.

Маникюр, похожий на сегодняшний, появился относительно недавно, а точнее в 19 веке. Связано это событие с болезнью вросших ногтей короля Франции Луи Филиппа. Именно для него и был придуман первый маникюрный набор. Самые первые лаки делали из хны, воска и яичного желтка. Лак из ненатуральных красителей был изобретен в США лишь в 20 веке Чарльзом Ревсоном. Это изобретение очень быстро распространилось и по Европе.

Сегодня иметь красивые и ухоженные ногти очень важно для завершенности женского образа. Принято считать, что, если девушка не следит за руками, значит и в быту она неряшлива. Только истинная женщина всегда выглядит ухоженно. А руки – это то, на что обращают внимание окружающие в первую очередь. Современные салоны предлагают много вариантов ухода за ногтями, а техника нанесения лака настолько разнообразна, что превратилась в настоящее искусство.
Есть несколько вариантов маникюра, и у каждого из них свои особенности:

  1. Обрезной маникюр. Самый известный способ маникюра. Сперва ногти обрабатывают пилкой, затем распаривают в горячей воде, добавив соли и ароматических масел. Распаренную кутикулу сдвигают к основанию ногтя и обрезают маникюрными ножничками или щипчиками. В самом конце процедуры ногти полируют и наносят покрытие. С помощью этого способа маникюра можно быстро сделать красивыми даже очень запущенные ногти. Однако, есть вероятность повредить кутикулу.

  2. Сухой маникюр. Ногтям придают форму и намазывают кутикулу специальным составом из молочных кислот. Размягченную кожицу сдвигают к основанию ногтя специальной апельсиновой палочкой и намазывают составом, замедляющим ее рост. Этот способ подходит тем, кто делает именно такой маникюр регулярно.

  3. Аппаратный маникюр. Его делают при помощи специального аппарата с различными насадками, которые выполняют функции инструментов классического маникюра. Отличие лишь в скорости. Этот способ почти полностью исключает порезы, если мастер достаточно опытен, в противном случае клиента ждут серьезные травмы. Именно поэтому рекомендуется делать аппаратный маникюр исключительно в специализированных салонах.

После процедуры маникюра на ноготь наносится покрытие. Можно выбрать любой рисунок и цвет, длину ногтей и их форму. Также есть возможность использовать специальные украшения: стразы, блестки, стружка, различные металлические аппликации и наклейки. Тут фантазия мастеров безгранична. Нужно только помнить, что ухоженные ногти – признак успешности и в наши дни. Поэтому не следует этим пренебрегать.