Самые востребованные виды эпиляции в современной косметологии


Современные женщины стремятся достичь идеала, для этого они применяют различную декоративную косметику и средства для ухода за кожей. Но совершенству нет предела, и поэтому многие представительницы прекрасного пола вынуждены прибегать и к такой процедуре, как эпиляция. По сути, это процедура по удалению нежелательных волос на теле, благодаря которой можно обзавестись идеально гладкой и нежной кожей на продолжительное время.

Никакое бритье не способно сравниться с эпиляцией, кроме того, такая процедура сегодня пользуется огромным спросом. Удаление волос с разрушением луковиц можно проводить как самостоятельно, так и при помощи специалиста в салоне красоты. Большинство женщин выбирает второй вариант, и оно того стоит. Вот только в салонах предлагается несколько видов эпиляции. Что лучше выбрать и какой результат можно ожидать?

Виды эпиляции: что лучше?


Современные косметологические солоны своим клиенткам предлагают несколько вариантов проведения эпиляции, каждый из которых отличается способом выполнения, стоимостью и длительностью эффекта. Лучше всего доверить выбор специалисту, так как он учтет особенности вашей кожи и состояние здоровья.

Чаще всего в салонах предлагают ультразвуковую, лазерную, энзимную эпиляцию, но есть и другие варианты, например, Элос-эпиляция, электроэпиляция, фотоэпиляция. Косметологи выделяют электроэпиляцию как самый надежный вариант удаления волос. Используется несколько видов такой процедуры:

  • Флеш-метод;

  • Электролиз;

  • Бленд-метод;

  • Пинцетный способ;

  • Термолиз.

Несмотря на высокие результаты такой способ среди клиентов не так востребован из-за присутствия большого числа недостатков. Результатом процедуры могут стать покраснения, отеки, аллергии. У такого способа огромное число противопоказаний, в том числе беременность, высокое давление.

По мнению женщин, наилучшим способом является лазерная эпиляция, при которой удаление волос из луковиц происходит под действие лазерного пучка. По стоимости она конечно обойдется вам несколько дороже, однако такой способ позволяет удалять нежелательную растительность абсолютно безболезненно, а эффект гладкой кожи сохраняется как минимум на 6-7 недель.

Процедуру можно проводить на разных участках тела: в подмышечных впадинах, на руках, ногах, в зоне бикини. Кроме того, в салонах проводится эпиляция верхней губы, при которой помимо удаления волос на лице наблюдается омолаживающий эффект. Количество сеансов напрямую зависит от цвета, толщины волосков и типа кожи.

Согласно данным опросов, многие предпочитают фотоэпиляцию, которая проводится воздействием светового луча, а сам принцип одинаков. Проведение такой процедуры не занимает много времени и не взывает боли, а эффект может сохраняться до 6 лет. Недостатком можно считать проявление отеков и покраснений.

Хорошую позицию по популярности занимает и ультразвуковой вид эпиляции, которая проводится воздействием ультразвука и особого по составу геля. У этого вида плюсов больше, чем минусов. Но в таком случае не происходит разрушения самой луковицы, просто замедляется рост волос.

Энзимная эпиляция основывается на воздействии на волосы специальными препаратами, в результате волос становится намного слабее и светлее. Так как луковица не разрушается, то проводить такую процедуру потребуется часто. Энзимная эпиляция не применяется при удалении волос на коже лица и в области бикини.

Несмотря на огромное число способов удаления волос, огромная часть женщин предпочитает биоэпиляцию. Такие процедуры проводятся с использованием биологически натуральных продуктов, сегодня наиболее востребованы воск и сахар. Несмотря на болезненность таких сеансов, они более доступны и имеют небольшую стоимость.