Street casual – стиль современной городской повседневности


Вопреки расхожему мнению современная уличная мода – это вовсе не искусство создания образов из того, что первым выпадет из шкафа. Невероятно популярный сегодня стиль городских будней бесспорно имеет свои законы и тенденции развития, но они более лояльны, чем общепринятые правила составления гардероба. Именно этим объясняется растущая популярность стиля street casual: в нем простота, комфорт и практичность находятся в гармонии с красотой и элегантностью.

Считается, что casual (кэжуал) зародился в Англии в 70-ых годах прошлого столетия в кругах футбольных фанатов, среди которых было принято носить одежду спортивного стиля, но с повседневным уклоном. Уже к 80-ым годам этот стиль одежды стал настолько популярен, что его перестали связывать исключительно с футболом, и сегодня casual – стиль миллионов людей по всему миру. Итак, впереди самое главное о загадочном стиле street casual.

Что лежит в основе гардероба?


Все, что удобно. Никаких ненужных аксессуаров, неудобных моделей и ненадежных, непрочных тканей, только комфортные сочетания и добротные вещи из качественных и удобных материалов. Для мужчин в основе гардероба лежат брюки и просторные рубашки или удобные футболки, также актуальны джинсы, рубашки-поло, свитеры и джемперы.

Для женщин классика этого стиля – джинсы и мягкие пуловеры, разбавленные ярким принтом в виде контрастного шарфа, объемной сумки кричащего цвета или массивного аксессуара. Все образы составлены из одежды качественного кроя без определенных требований к фасону и цветовой гамме. Главное – чтобы одежда идеально сидела на фигуре ее обладателя, была максимально удобна в ношении и смотрелась органично.

То же самое касается и верхней одежды, сегодня многие магазины предлагают огромней ассортимент курток, пальто, пуховиков, парки и многое другое. Обратите внимание на ассортимент интернет-магазина http://climate-wear.ru/, здесь представлены новые модели в стиле casual, изготовленные по технологии климат-контроль. Такая верхняя одежда надежно защитит от знойных морозов, равномерно распределяет тепло, отталкивает влагу, позволяет коже дышать, при этом за ней легко ухаживать, поскольку используемый для пошива курток материал легко отстирывается и надолго сохраняет мягкость и цвет.

Как составить образ в стиле casual?


Отказавшись от одежды слишком формального стиля, от вечерних нарядов и одежды, свойственной различным субкультурам. Джинсы, брюки свободного кроя, приятные к телу джемперы, пуловеры, свитеры, толстовки, свитшоты, свободные рубашки и блузы, футболки, майки, юбки, платья удобного фасона – вот что действительно приветствует street casual. Активно используются также пиджаки и жакеты, причем абсолютно любых цветов: от черного и синего до ярко-красного или сигнально-желтого, это придает изюминку.

Образы бросаются в глаза благодаря неожиданным сочетаниям, ярким решениям и броским контрастным аксессуарам. Что касается последних, сasual предпочитает наиболее функциональные из них: шарфы, платки, очки, часы, бейсболки и, разумеется, сумки. Желательно, чтобы все они играли на контрасте с остальным ансамблем одежды.

Обувь в стиле casual


Главное, чтобы в выбранной обуви было комфортно. Она может быть абсолютно любой: от кроссовок и кед до туфлей-лодочек. В этот спектр попадают и излюбленные многими балетки, а также сандалии, ботильоны, босоножки, ботинки, сапожки и полусапожки. Единственное строгое требование к обуви – ее удобство. В остальном кэжуал дает свободу действий и полную свободу выбора.

Составить образ в стиле street casual не уж так сложно – достаточно лишь дать волю фантазии и следовать элементарным правилам, изложенным выше. Главным принципом этого стиля одежды является сочетание комфорта и элегантности. Если после того как образ готов, его создатель чувствует себя уверенно и комфортно, но при этом выглядит превосходно, значит, все сделано правильно. Выбор стиля street casual – это выбор практичного человека, знающего толк в моде, но при этом ставящего во главу угла собственную индивидуальность и чувство комфорта.