Тематика модных украшений сезона весна-лето 2016


Аксессуар – это важная и неотъемлемая часть любого образа. Подобрать что-то подходящее из всего многообразия вполне легко, ведь даже минимализм подчеркнет тот или иной выбранный стиль. Однако каждый новый сезон мода диктует нам определенные направления, и аксессуаров это касается не в последнюю очередь.

Мировые столицы уже давно продемонстрировали модные направления на сезон весна-лето 2016. Совсем скоро в магазинах появятся самые горячие новинки украшений и аксессуаров, которые точно оживят гардероб любой модницы новыми красками и непременно создадут яркое настроение. Модные украшения этого сезона отличаются своим оригинальным дизайном, сложными конструкциями и контрастным сочетанием материалов. Что же касается тематики, то тут преобладают пять основных направлений.

Морские мотивы


Океанские глубины и их разнообразные обитатели уже не один год будоражат фантазию знаменитых ювелиров. Этот сезон не стал исключением – коллекции haute joaillerie от Carrera y Carrera и Tiffany Co пополнились золотыми осьминогами, рыбами и кораллами.

Жемчужно-золотые осьминоги из серии «Oc233;anos»


Подвеска из белого золота с турмалинами, сапфирами и лунным камнем из легендарной линии Tiffany Blue Book


Геометрические линии


Геометрия – еще один неплохой источник для дизайнеров. Например, бренд Moonka создал свои новые изделия под влиянием архитектурных форм в стиле конструктивизм. Японская марка Sacai и La Brune La Blonde отдали предпочтение минимализму, но зато на славу потрудились над техникой закрепок и соединений разных элементов.

Конструктивизм от Moonka


Некоторые ювелирные Дома подошли более творчески к созданию коллекций и почерпнули идеи из искусства и истории: бренд Antonini посвятил новинки культуре Сиракуз, а Crystalline Jewellery – работам художников в духе супрематизма.

«Supremus» от Crystalline Jewellery


Вдохновение стилем арт-деко


Все больше дизайнеров-ювелиров демонстрируют свою любовь к украшениям 1920-30 годов: например, Nikos Koulis и Anna Hu, которая, кстати, изготовила новые модели по мотивам личной коллекции Уоллис Симпсон. Не обходят этот стиль стороной при создании своих драгоценных колье, серег и браслетов и гиганты модной индустрии Chanel, Tiffany Co и Louis Vuitton.

Кольцо из коллекции «Oui и Yesterday» Nikos Koulis


Колье от Chanel


Серьги из платины с желтыми бриллиантами Tiffany & Co


Восточные мотивы


Тема Востока в 2016 году наиболее популярна. К ней обратились и создатели высокого ювелирного искусства: Bvlgari со своими извечными змеями и орнаментом Serpenti, Graff с «кружевной» линией Sunburst, Piaget с историческими драгоценностями Extremely, Cartier с индийским направлением, ну и, конечно же, Chopard Red Carpet и Garrard.

Ожерелье Bvlgari «The Magnificent Inspirations»


«Sunburst» Graff


Оригинальное колье Extremely Piaget

Перстень Cartier


Серьги с изумрудами из ежегодной линии Chopard Red Carpet


Колье «Iris» от Garrard


Более молодые марки Yeprem, Stephen Webster и Chaumet использовали это направление в более современном звучании. Среди «новичков» выделяются работы русского дизайнера Masha Mardi: роскошный браслет-панжа, орнаментальные серьги и кольца.

Восточная сказка от Yeprem


Masha Mardi - роскошный браслет-панжа


Анималистическая и флористическая тематика


Драгоценные цветы и всевозможные животные пользовались всегда популярностью, поэтому не удивительно, что многие бренды в этом году выпустили линейки «ближе к природе»: Hortensia от Chaumet, сюрреалистичные цветы Four Seasons Floral от Cindy Chao, «Вертоград» от Axenoff Jewellery.

Часы с секретом «Voie Lact233;e» Chaumet Hortensia


Four Seasons Floral от Cindy Chao


«Вертоград» от Axenoff Jewellery


Копии подобных украшений можно заказать в ювелирной мастерской.