Необычные сведения о пицце


В настоящий момент доставка пиццы круглосуточно работает практически в каждом городе. Это блюдо любят и взрослые, и дети, и поэтому клиентами компании «Империя пиццы» становятся люди всех возрастов и социальных статусов. Но почему же они так любят этот пирог с открытым верхом?

На самом деле, все достаточно просто – подобное кушанье отличается невероятным разнообразием ингредиентов и начинок. Оно не просто вкусное и сытное, но и позволяет каждому человеку отведать именно то, что он так любит. Поэтому все рестораны, готовящие это кушанье, предусмотрительно добавили и возможность его доставки на дом, что позволило существенно увеличить количество довольных клиентов.

У пиццы есть множество поклонников во всех уголках мира. Но далеко не все люди, любящие это блюдо, знают любопытные факты, связанные непосредственно с ним. Давайте узнаем о них более детально. Начать, пожалуй, стоит с истории возникновения пиццы. Еще в Древнем Риме была такая традиция – салаты, сыр и мясо выкладывались на плоскую хлебную лепешку, которая использовалась в качестве тарелки.

Иногда на подготовленный хлебный пласт насыпали сыр и другие ингредиенты еще до того, как его запечь. В итоге после приготовления получалось вкусное и сытное блюдо, похожее на современную пиццу. Но тогда еще не было такого понятия. А вот настоящая пицца впервые была придумана в Европе еще в начале 16-го века, когда путешественники из дальних стран привезли в Европу сочные томаты, они-то и послужили одним из главных ингредиентов этого блюда.



Об итальянской любви к пицце слагают самые настоящие легенды. И, разумеется, основаны они вовсе не на пустом месте – по данным социологических опросов, регулярно проводящихся в этой стране, более 78% респондентов указали, что именно пицца является их самым любимым блюдом. Пожалуй, теперь становится понятно, как в этой южной стране работают десятки тысяч пиццерий самых различных размеров, каждая из которых не испытывает какого-то недостатка в притоке новых клиентов.

Наибольшее количество ресторанов, в которых денно и нощно трудятся пиццайоло, сосредоточено в Неаполе – здесь можно отведать это лакомство в 800 заведениях. Ну а общее число пицц, ежегодно выпекающихся на территории страны, переваливает за 2 млрд. 500 млн. Серьезность подхода итальянцев к приготовлению данного кушанья подтверждается еще и тем фактом, что для поваров, готовящих его, есть даже специальные конкурсы профессионального мастерства.



Итальянские гурманы способны получать удовольствие не просто от вкуса пиццы, но и от ее божественного запаха. Например, в линии Дучо Креши присутствует достаточно необычный аромат. Хотя, необычен он только для нас, а вот в самой стране такая пицца пользуется спросом, и на полках встречается крайне редко.

О вреде блюда говорят много, но оно способно приносить людям и пользу. Одному молодому человеку, страдающему от расширения вен, доктор прописал пиццу. Употребление блюда в большом количестве помогло парню справиться с болезнью. Ну а результаты последних исследований, проводимых учеными, показали, что ежедневное употребление в пищу данного блюда способно стать чудесной профилактикой сердечных заболеваний. Так что ешьте пиццу, и точно будете здоровыми!