Правила маникюра в домашних условиях


Красивые и ухоженные руки – это украшение любой женщины. Многие считают, что для ухода за руками необходимо тратить уйму времени, а главное средств. Это мнение ошибочно. Существует несколько простых советов, которые помогут самостоятельно в домашних условиях привести свои руки в порядок. Разберемся со всем по порядку.

Первый шаг в создании маникюра – удаление старого лака. Многие стараются как можно сильнее смочить спонж жидкостью для снятия лака и тереть свои бедные ногти со всей силы. Это приводит к повреждению поверхности ногтей и размазыванию остатков лака вокруг ногтя. Забудьте о таком способе удаления лака. Слегка смочите спонж жидкостью для снятия лака и приложите его к ногтю на 20-30 секунд, после чего снимите спонж и от лака не останется и следа. После удаления лака обязательно помойте руки и вытрите их насухо.

Приступим к полированию и созданию формы ногтей. Для этого очень важно подобрать правильную пилочку. Полировальную пилку очень легко узнать среди прочих, это пилочка с четырьмя поверхностями разного цвета и разной шероховатости. Не стоит забывать использовать средства для дезинфекции рук, также перед началом работы необходимо обрабатывать маникюрные инструменты, чтобы не занести инфекцию. Это касается и пилочки. Полировку следует начинать с самой грубой пилочки и заканчивать самой гладкой, которая предаст блеск ногтям.

Пилочку для создания формы ногтей нужно выбирать в зависимости от их крепости. Не следует выбирать слишком грубую пилку, которой новичок просто не сможет работать. Ни в коем случае не используйте металлическую пилку, которая при неправильном использовании приведет к расслоению ногтя. Для домашнего маникюра хорошо подойдет керамическая пилочка с закругленными краями.

Форму ногтя выбирайте в зависимости от формы пальцев. Всем без исключения подойдет овальная форма ногтей, второй по универсальности можно считать квадратную форму с закругленными краями, но такая форма не подойдет женщинам с полными и не слишком длинными пальцами. С миндалевидной формой нужно быть аккуратными абсолютно всем.

После придания формы ноготкам, приступаем к удалению кутикул. В домашних условиях лучше не прибегать к обрезному маникюру. Но если вам очень хочется освоить этот вид удаления кутикул, то запаситесь терпением, т.к. первые несколько раз без порезов не обойтись. Приобретите качественные маникюрные ножницы или специальные щипцы, тщательно обрабатывайте их перед каждым применением, кутикулы перед обрезанием обязательно нужно размягчить и распарить.

Но все же в домашних условиях лучше пользоваться необрезным способом удаления кутикул, он более безопасен и не менее эффективен, но требует небольшой подготовки. Прежде чем отодвинуть кутикулу специальной палочкой-пластиной, необходимо смазать ее специальным средством для смягчения или распарить. Если кутикулы плохо отодвигаются, возьмите за правило каждый день обрабатывать их кремом или маслом, например, оливковым.

После окончания всех процедур можно приступать к нанесению лака. Если у вас не получается аккуратно красить ногти – ничего страшного, вы всегда сможете вытереть вылезший лак при помощи ватной палочки или зубочистки с ватой. Кроме того, подбирайте лак с кисточкой на длинной ручке, так вам будет легче нанести лак аккуратно. Перед использованием лак не следует слишком сильно трусить, иначе в нем образуются пузырьки воздуха, и лак вздуется на ногтях. После лака нанесите сушку или закрепитель. Чтобы лак сохранился дольше, наносите закрепитель ежедневно.