Любимая сладость всех времен


Широкий выбор различных сладостей на любой цвет и вкус, которыми пестрят прилавки магазинов, способен заставить растеряться даже самого искушенного гурмана-сладкоежку. Но есть конфета, которая любима многими поколениями и остается фаворитом – это карамель на палочке. Когда человек решает купить леденцы на палочке, это означает, что он хочет погрузиться в ностальгические воспоминания детства и испытать беззаботность жизни. Ведь вкус, знакомый с малых лет, навсегда остается в памяти. Вернуться к прежним ощущениям – это значит прочувствовать все заново. Почему эта карамель так популярна?

Удобство употребления, ненавязчивый вкус и недорогая цена – вот главная особенность и секрет популярности таких конфет. Неизменная палочка, на которую надет каждый леденец, позволяет употреблять его, ощущая всю палитру вкуса с максимальным удобством. Очень любят подобный продукт маленькие дети, которые воспринимают процесс рассасывания карамели как игру. Но взрослые также не прочь побаловать себя этим лакомством. Молодые девушки добавляют себе особого таинственного шарма, смешанного с детской непосредственностью, решая полакомиться таким леденцом. Можно смело сказать, что этот продукт не знает возрастных ограничений и актуален всегда.

История возникновения сладости



Кем и когда была изобретена леденцовая карамель, достоверно неизвестно. Первые упоминания о ней относятся еще к древней Индии. Местные аборигены поджаривали на костре побеги сахарного тростника, получая, таким образом, подобие знаменитого лакомства. Уже в середине 18 века конфеты на палочке были обязательным атрибутом на базарах и ярмарках России. Детвора с удовольствием покупала за гроши сладких мишек, петушков и звездочек на палочке.

Многие ученые-археологи утверждают, что подобия таких леденцов были у древних китайцев, египтян и арабов. Для приготовления таких сладостей они использовали только натуральное сырье, а именно цукаты, которые окунали в мед. Мед же служил природным консервантом, а сами леденцы насаживали на тоненькие палочки, чтобы сладости было удобнее есть, при этом чтобы руки не оставались липкими.

При появлении инновационных технологий производство такой карамели стало максимально автоматизированным. Однако принцип остался тот же, что и много веков назад – натуральный сахар, сдобренный органическими вкусовыми добавками. Разнообразие вкусов – фруктовый, ягодный, мятный, шоколадный – позволит любому покупателю найти самый любимый именно для себя.

Цвета карамели вобрали в себя все оттенки радуги. Ее отливают на специализированных фабриках, с учетом всех санитарных, мировых норм и стандартов. Теперь для того чтобы купить леденцы на палочке, необязательно отправляться в джунгли за побегами тростника или ехать на столичную торговую ярмарку, достаточно просто зайти в ближайший супермаркет и приобрести любимый продукт.

Конечно, такие леденцы, как и любые другие конфеты, нельзя назвать полезными. Но в былые времена лакомства и не употребляли целыми килограммами, а для детей купленная раз в неделю карамель на палочке и вовсе казалась одной из немногих радостей в жизни.

Информация предоставлена компанией Ленко.