Баноффи пай – это английская вариация чизкейка. Такой десерт в последнее время пользуется огромной популярностью, его готовят в лучших ресторанах нашей страны. Теперь у каждой хозяйки есть возможность побаловать своих родных и гостей таким десертом, приготовленным собственными руками.

Баноффи пай


Баннофи пай дословно переводится как «банан» и «тоффи».Десерт можно декорировать сливками. Для приготовления такой вкусной и оригинальной выпечки вам понадобятся следующие ингредиенты.

Для основы:


• 120 гр. сливочного масла;

• 300 гр. печенья.

Для наполнения:

• 120 гр. сливочного масла;

• 100 гр. сахара;

• 400 гр. сгущенного молока;

• 3 банана;

• 450 мл. жирных сливок.

Основные этапы приготовления десерта

1. Начните с создания простой основы, знакомой каждому еще с рецепта чизкейка. Для хрустящей основания необходимо измельчить выбранное печенье в крошку, а затем залить его растопленным маслом и тщательно перемешать.

2. Полученную массу выкладываем в круглую форму диаметром 20 см., распределяя крошку по ее дну и стенкам.

3. Теперь займемся приготовлением наполнителя. Для этого следует также растопить сливочное масло, добавить к нему сахарный песок, сгущенку и проварить все 1-2 минуты.

4. Перелейте полученную массу поверх подготовленной основы и оставьте все в холодильнике на 2-3 часа. Готовый баноффи пай с печеньем дополните ломтиками бананов и взбитыми сливками.

Украсить десерт можно оставшимся соусом на основе сгущенного молока и сверху присыпать какао или шоколадной стружкой по желанию.


Рецепт №2



В классическом рецепте баноффи пая используют не сгущенку, а специальную карамельную заливку. Называется она «дульсе де лече» и продается в больших продуктовых супермаркетах. Если вы не найдете этот ингредиент, не спешите расстраиваться, можно приготовить его самостоятельно. Для классического рецепта десерта «Баноффи пай» вам понадобятся такие ингредиенты:

Для коржа:

• 150 гр. печенья;

• 100 гр. сливочного масла.

Для наполнения:

• 400 гр. дульсе де лече;

• 3 банана;

• 250 мл. жирных сливок;

• 20 гр. сахара;

• 50 гр. шоколада;

• щепотка ванилина.

Приготовление

1. Раскрошите печенье и залейте его растопленным маслом. Полученную массу утрамбуйте в подготовленную форму и поставьте в морозильник до полного застывания.

2. Когда основа затвердеет, вылейте поверх нее дульсе де лече и выложите толстые кружочки бананов.

3. Дополните десерт шапкой из взбитых с сахаром и ванилью сливок. Так как баноффи пай готовится без выпечки, необходимо будет поместить его в холодильник на пару часов. Готовое лакомство декорируют шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!