Праздничная закуска должная быть не только вкусной, но также яркой и красивой. Необходимо научиться правильно сочетать все эти критерии, чтобы стать настоящим кулинаром и удивить своих гостей. Воспользуйтесь рецептом салата с кедровыми орешками и креветками, чтобы создать настоящий шедевр быстро и просто.



В этом блюде идеальное сочетание вкусов. Сладкие и хрустящие орешки гармонично дополняются сочными креветками и зеленью. Такую закуску можно приготовить в любое время года.

Салат с рукколой, черри, креветками и кедровыми орешками



Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 6 шт. королевских креветок;

• 120 гр. свежей рукколы1 сладкая луковица;

• 20 гр. кедровых орешков;

• 1 авокадо;

• 7-10 шт. помидорчиков черри;

• 1 лайм;

• базилик;

• 2 ст. л. оливкового масла;

• сушеный орегано и кайенский перец по вкусу.

Приготовление

1. Половину лаймового сока смешайте с перцем и сушеным орегано, добавьте щепотку соли и замаринуйте очищенные креветочных хвосты в полученной смеси.

2. Спустя 7-10 минут, обжарьте креветки на гриле, пока они не сменят окраску. Пока хвосты жарятся, разделите сладкий лук на тонкие кольца, черри разрежьте пополам, а авокадо нарежьте кубиками и сбрызните оставшимся лаймовым соком.

3. Смешайте подготовленные составляющие вместе с базиликом и орешками, а затем залейте все оливковым маслом. Выложите креветочные хвосты сверху.

4. Подавайте на стол салат с рукколой, черри, креветками, кедровыми орешками и авокадо сразу после приготовления, пока ракообразные не успели остыть.


Салат с апельсином, креветками и кедровыми орешками




Для такой яркой и необычной закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 530 гр. очищенных креветок;

• 50 мл. оливкового масла;

• 20 гр. лимонного сока;

• 1 фенхель;

• 1 апельсин;

• горсть кедровых орешков.


Приготовление данной закуски очень простое и быстрое. Достаточно обжарить креветки на гриле и выложить их поверх апельсиновых долек и колечек фенхеля. Сверху посыпаем блюдо орешками, заправляем маслом, смешанным с цитрусовым соком.

Рецепт теплого салата с кедровыми орешками, авокадо и креветками



Для этого блюда вам нужны следующие ингредиенты:

• 120 гр. шпината;

• 2 болгарских перца;

• 120 гр. сыра фета;

• 1 красная луковица;

• 70 гр. кедровых орешков;

• 50 гр. оливкового масла;

• 15 гр. сливочного масла;

• 30 мл. бальзамического уксуса;

• 300 гр. очищенных креветок..


Приготовление

Растопите немного масла на сковороде и используйте его для обжарки луковых полуколец. Когда последние размягчатся, добавьте к ним креветки и дождитесь, пока они порозовеют. Смешайте креветки и лук с зеленью шпината, раскрошенным сыром и орешками. Подогрейте смесь из бальзамика с маслом и заправьте ею блюдо.


Приятного аппетита!