Любая выпечка с добавлением корицы получается очень ароматной и вкусной. Если вы хотите испечь булочки из дрожжевого теста, воспользуйтесь одним из приведенных ниже рецептов. Такая выпечка станет идеальным дополнением к семейному чаепитию.

Булочки с корицей из дрожжевого теста


Для приготовления булочек с корицей вам нужно заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами. Итак, вам понадобятся:

• 500 гр. муки;

• 160 мл. молока;

• 100 гр. сахара;

• 70 гр. маргарина;

• 2 ч. л. сухих дрожжей;

• 100 мл. воды;

• 1 яйцо;

• щепотка соли.

Для начинки:

• 20 гр. молотой корицы;

• 200 гр. сахара;

• 100 гр. сливочного масла.


Приготовление

1. Первым делом приготовим тесто. Для этого выливаем молоко в глубокую миску и немного его подогреваем. Жидкость не должна закипеть. Добавляем в молоко маргарин, и ждем, пока он полностью растворится.

2. Когда масса остынет, и станет лишь слегка теплой, можно добавлять просеянную муку, смешанную с сахаром, солью и дрожжами. Предварительно добавьте в молочную смесь взбитое с водой яйцо.

3. Тщательно вымешиваем тесто в течение 7-8 минут, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Прикрываем его влажным полотенцем и отправляем в теплое место на 20-30 минут.

4. Приготовим начинку. Вам понадобится размягченное сливочное масло. Его необходимо растереть вилкой, смешать с корицей и сахаром.

5. Тесто подошло, увеличилось в объеме. Теперь можно начинать формировать булочки. Посыпьте стол мукой и раскатайте большой прямоугольный пласт. По всему периметру промазываем тесто подготовленной начинкой, и сворачиваем по типу рулета. Заготовку необходимо разрезать на 12 одинаковых частей. Каждую булочку защипываем внизу, чтобы начинка не вытекла.

6. Противень застилаем промасленной пергаментной бумагой и выкладываем на него заготовки булочек с корицей. Сразу в духовку их отправлять не нужно. Выпечка должна расстояться еще 30-50 минут в теплом месте. Только после этого прогреваем духовку до 185 градусов и выпекаем булочки в течение 20 минут.

При желании можно сэкономить время по максимуму и приготовить булочки с молотой корицей и сахаром из готового слоеного дрожжевого теста. Для этого его необходимо разморозить при комнатных условиях и немного раскатать. После этого принцип приготовления мало чем отличается от изложенного в рецепте выше. Слоеный дрожжевой пласт промазываем начинкой из коричневого сахара, маргарина и корицы, сворачиваем рулетом, основательно запечатываем, разрезаем на порции и выпекаем при тех же условиях до готовности.

Приятного аппетита!