Если вы хотите приготовить необычный праздничный десерт, воспользуйтесь данным рецептом трехслойного торта. Он содержит мак, изюм и орехи, что делает его еще вкуснее и полезнее. Состоит лакомство из трех бисквитных коржей, каждый из которых выпекается отдельно.

Трехслойный торт с маком, орехами и изюмом



Для приготовления такого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 150 гр. грецких орехов;

• 150 гр. изюма;

• 5 ст. л. кондитерского мака.

Для каждого коржа:

• 2 куриных яйца;

• 80 гр. муки;

• 2 ст. л. сахара;

• 1 щепотка соды;

• 1 ч. л. лимонного сока;

• 1 щепотка ванили;

• 2 ч. л. рома или бренди.

Для крема:

• 300 мл. несладкого йогурта;

• 4 ст. л. сахарной пудры;

• 2 ст. л. какао;

• 1 щепотка корицы;

• мелкие цукаты;

• 1 плитка черного шоколада.


Основные этапы приготовления

1. Первым делом подготовим наполнители. Изюм и мак нужно запарить в кипятке на 10-15 минут, а затем слить воду. Орехи измельчить удобным способом (можно использовать для этого скалку).

2. Готовим тесто для коржей. В глубокой миске соединяем1 столовую ложку сахара с 2 яичными желтками, вливаем ром, добавляем ваниль и растираем, затем – муку, гашеную соду и молотые орехи. Белки взбиваем отдельно с 1 столовой ложкой сахара и добавляем в тесто непосредственно перед выпеканием. Можете добавить в тесто совсем немного сливок или жирного кефира (не более 1 столовой ложки).

3. Выпекаем бисквит в разъемной форме около 40 минут при температуре 180 градусов. Прежде чем доставать готовый корж из формы, дайте ему полностью остыть.

4. Второй корж готовим так же, только вместо изюма добавляем орехи. В третий корж – пропаренный мак.

5. Приступим к приготовлению крема. Какао-порошок с добавлением корицы смешиваем с сахарной пудрой, а затем с йогуртом. Можно добавить в крем немного водного желатинового раствора (1/4 часть, не более).


Построение торта

Каждый корж нужно обильно промазать кремом и посыпать мелкими цукатами. Выкладываем их один на другой. Последний корж посыпаем тертым шоколадом и отправляем десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!