Многим с детства знаком вкус сладкого и рассыпчатого печенья «Орешки» со сгущенкой. Чтобы приготовить такой десерт необходима специальная электрическая орешница. Если у вас есть такое приспособление, но вы не знаете, как его правильно применить воспользуйтесь рецептом печенья, из этой статьи.

Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой


«Орешки» с вареной сгущенкой – это очень вкусный и оригинальный десерт, который особенно понравится детям. Да и взрослым он поможет окунуться в ностальгические воспоминания. Для приготовления такого печень вам понадобятся следующие ингредиенты.

• Для теста:

- 500 гр. муки;

- 2 куриных яйца;

- 60 гр. сахара;

-10 гр. соды(гашенной уксусом);

-120 гр. сливочного масла;

- 120 гр. сметаны.

• Для начинки:

- 1 банка вареной сгущенки;

- 150 гр. сливочного масла;

- горсть грецких орехов;

- немного растительного масла;

- 100 гр. сахарной пудры.

Основные этапы приготовления

1. Начинать приготовление этого десерта нужно с теста. Для этого в глубокой миске смешаем сахар с куриными яйцами. Эту смесь взбиваем при помощи венчика или миксера, чтобы она стала однородной и появилась густая пена.

2. Добавляем в тесто сметану, соду, растопленное сливочное масло, и продолжаем взбивать. После добавления просеянной муки, замешиваем тесто для печенья руками. Оно должно получиться мягким и гладким. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки.

3. Приступаем к изготовлению «скорлупы» для орешков. Для этого нужно разогреть орешницу, смазать ее растительным маслом, и разместить в специальных отделениях шарики теста. Диаметр таких скорлупок должен составлять около 2 сантиметров. Закрываем прибор и устанавливаем его на газовую плиту, выпуклой стороной к огню. Обжариваем печень по 2 минуты с каждой стороны. Когда тесто подрумянится, можно вынимать половинки орешков и закладывать новые шарики теста. Готовое печенье нужно остудить и подравнять его края, обламывая лишнее тесто.

4. Приготовим начинку. Для этого смешаем вареную сгущенку и размягченное сливочное мало. Можно использовать миксер или венчик, главное, чтобы крем получился однородным. Измельчаем поджаренные грецкие орехи и отправляем их в начинку. Готовым кремом наполняем половинки орешков, и соединяем их попарно.

Перед подачей можно притрусить десерт сахарной пудрой. Если вы хотите, чтобы печенье получилось более хрустящим и рассыпчатым, добавьте в тесто 50 грамм крахмала, а также увеличьте количество сливочного масла вдвое.

Приятного вам аппетита!