Театр-фестиваль «Балтийский дом»

«Балтийский дом» не простой театр, он настоящий театральный холдинг.

История у театра весьма богатая. «Балтийский дом» – современное название заведения, в 1931 году, а именно тогда был открыт театр, он назывался иначе – театр им. Ленинского комсомола. Но это тоже был современный театр того времени. На его сцене ставились только самые актуальные и интересные постановки, при этом сохранялись самые лучшие традиции русской школы театра. Именно «ЛенКом» во времена Советского Союза выступал центром театральной жизни культурной столицы.

За время существования «Балтийского дома» менялись руководители, режиссеры, артисты. При этом фамилии практически каждого, кто когда-то служил либо сейчас служит в театре, на слуху не только у заядлых театралов, но и у обычных любителей прекрасного. Э. Виторган, Ю. Панич, Н. Ургант, О. Даль, О. Басилашвили – вот далеко не все артисты, которые прославили свой родной театр.

Театральная афиша пестрит разнообразными постановками, начиная с классики и заканчивая современными постановками молодых авторов.

Особое внимание театр-фестиваль уделяет работе с детьми: на базе «Балтийского дома» создан даже детский клуб с громким названием «Территория театра».

В общем, «Балтийский дом» – настоящая современная творческая структура.

Адрес театра: Александровский парк, 4.
Телефоны: 23-29-680, 23-23-539.
Сайт: Балтийский дом (есть возможность онлайн-покупки билетов).