Секс в первый раз



Первый секс – какое волнительное, головокружительное, пока неизвестное, но так манящее для каждой девушки словосочетание. Он, как тот запретный плод, так сладок, но слегка пугает, что вполне естественно, ведь секс в первый раз овеян множеством мифом: болезнен он или нет, может ли привести к беременности, когда и где должен случится…

Каждую девушку, решившуюся на этот ответственный шаг или только планирующую это сделать, одолевают миллионы вопросов. И хорошо, если с мамой у вас доверительные и близкие отношения, она вам подскажет, а если нет?!... Стоит ли полагаться на советы более опытных подруг или лучше идти своим путем? Ответы на все эти и другие вопросы вы найдете здесь.

Возраст для первого секса


Секс в первый раз

К сожалению, строго определенного оптимального возраста для первого секса нет. У каждой из нас он случается в свое время, главное, это время правильно почувствовать. Распознать его вам помогут следующие признаки:
• ваш достаточно зрелый возраст для принятия серьезных решений – как правило, 17 лет и старше;
• вы очень любите своего парня, а он вас, – настолько, что поцелуев и объятий вам уже мало;
• ваши отношения можно назвать продолжительными;
• вы уверены, что ваш молодой человек – ваша судьба/будущий муж.

Почему все это так важно для секса в первый раз? – спросите вы. Отвечаем: во-первых, от того, насколько сильно вы любите друг друга и как хорошо друг друга знаете, будет зависеть все (и те ощущения, что вы обретете в минуты близости, и болезненность/безболезненность первого полового акта, и то как будут складываться ваши отношения с этим и другими мужчинами в будущем), а во-вторых, кто бы что ни говорил, но в жены парни себе предпочитают брать девушек с небольшим «багажом» (минимальным количеством сексуальных партнеров), следовательно, чем раньше вы начнете жить половой жизнью и чем менее привередливы будете в выборе партнера, тем меньше у вас будет шансов выйти замуж в будущем (с вами будут лишь «развлекаться») и больше возможностей обрести репутацию девушки «легкого поведения».

Первый секс: каким должен быть партнер


Секс в первый раз

Как уже было сказано ранее, партнером в первом сексе вам должен стать любимый человек, с которым вы встречаетесь довольно продолжительное время. Только так первая близость с мужчиной оставит в вашей памяти приятные воспоминания.
Здесь не нужно смотреть на возраст, нужно ориентироваться на чувства. От них зависит все.

И уверяем вас: искать себе более взрослого и опытного партнера, как делают некоторое, – огромная ошибка. Секс с любимым и нелюбимым человеком – две разные вещи. В первом случае – волшебная ночь, романтика, настоящая сказка, а во втором – простой «перепихон», не сулящий вам ничего кроме разочарования и, возможно, боли.

Подготовка к первому сексу


Секс в первый раз

С партнером определились, с тем, что секса хочет не только он, но и вы, тоже, самое время заняться подготовкой к этому волнующему событию.

В первую очередь следует настроиться морально, а это значит, подготовить себя к тому, что в жизни может все получится не так, как в романтических фильмах. Не пугайтесь! Это совсем не значит, что у вас все пройдет плохо. Нет! Просто в минуты близости и вы, и ваш партнер можете в силу своей неопытности допустить некоторые ошибки. Чтобы их минимизировать, поговорите со своим парнем заранее: расскажите, чего вы ждете от секса в первый раз, чего боитесь, чего не хотели бы… Чем откровеннее будет разговор с обеих сторон, тем идеальнее пройдет ваша ночь любви.

Когда все личные пожелания будут оговорены, займитесь выбором места для первого секса. Обращаем ваше внимание, что оно должно быть для вас максимально комфортным и расслабляющим, то есть никакая коморка, гараж, дача и т.п. места в данном случае даже не должны рассматриваться.

Выбирать следует или свой дом, или дом своего молодого человека, или номер в гостинице. В первом случае, в нужный момент вы сможете максимально раскрепоститься, но, если вам что-то не понравится, уйти возможности у вас не будет, в остальных вариантах такая возможность есть, так что, быть может, свое предпочтение отдать следует именно им, хотя решать, конечно, только вам.
Далее. В связи с тем, что далеко не всех наших мужчин можно назвать романтиками, позаботьтесь о романтической составляющей вечера/ночи сами: прикупите лепестки роз, свечи и в назначенный день оформите комнату любви красиво, не забудьте и о музыкальной составляющей, а также смазке и контрацепции.

Да-да, последние два пункта особенно важны, ведь любой половой акт, даже первый, – это всегда риск возникновения беременности и заражения разного рода инфекциями и болезнями, а презервативы от них вас защитят. Смазка же сделает ваш «контакт» более «гладким», т.к. потерю девственности нередко сопровождает неприятная сухость во влагалище. Если от искусственного увлажнения вы все же решите отказаться, то во время первого секса постарайтесь уделить особое внимание предварительным ласкам: чем больше с партнером вы сможете завести друг друга, тем легче и приятнее все для вас пройдет, поэтому поиграйте со своим парнем немного, позвольте ему ласки любых частей вашего тела и не противьтесь, если он начнет осыпать поцелуями ваш клитор. Это не тот случай, когда нужно стесняться!

Расслабьтесь и получайте удовольствие от процесса. А чтобы в этот момент не комплектовать по разного рода поводам, идя на «свидание с продолжением» обязательно хорошо подготовьтесь: сделайте депиляцию, маникюр, педикюр, оденьте свое лучшее белье.

Секс в первый раз: от теории к практике


Секс в первый раз

Вот и настал этот важный вечер, в который вы подарите всю себя своему любимому. Приглушите свет, зажгите свечи, выпейте немного вина (только не перестарайтесь, а то, или потом ничего не вспомните, или вообще проведете весь вечер в обнимку с унитазом), включите романтическую мелодраму или спокойную расслабляющую музыку. В зависимости от того, что было выбрано, утоните в объятьях любимого или потанцуйте с ним под медленную композицию.

Когда он начнет вас целовать, не робейте, покажите ему, что вы готовы к продолжению: ласкайте его, прикасайтесь к «запретным» местам, целуйте, обнимайте, раздевайте его. В общем, не будьте «бревном», ведь не только вы должны получить удовольствие от вашей близости, но и он тоже.

Когда дело дойдет до главного (проникновения), не пугайтесь, что вам будет больно, если партнер у вас опытный, вы, скорее всего, почти ничего не почувствуете, максимум, что вас ждет, секундный дискомфорт – он все сделает быстро и правильно. Если же ваш парень тоже не слишком опытен в любовных делах, то в вас ему следует входить медленно, чтобы нечаянно не сделать вам больно. В любом случае не бойтесь, даже в последней ситуации все неприятные ощущения, которые будут сопровождать разрыв девственной плевы, будут несильными и скоротечными, главное, чтоб ваше влагалище было достаточно увлажнено (здесь вам опять же на помощь придет специальная смазка).

При этом вы должны быть готовы к тому, что в момент лишения девственности с вашего влагалища может выделиться немного крови, это нормально при первом сексе и даже при втором. Дабы не оставлять следов на простыни, заранее, когда ваш партнер будет надевать презерватив, то есть перед самым проникновением, подложите под себя полотенце или пеленочку.

И еще. Не ждите от первого секса ошеломительного оргазма. В первый раз у вас его вообще может не быть. Это вполне естественно: вы зажаты, партнер перевозбужден. Немного практики, вы познаете себя и сможете в полной мере ощутить все прелести близости с любимым мужчиной.

Какую позу выбрать


Секс в первый раз

Наверняка, вы уже знаете, что поз в любви существует огромное множество, но повторять всех их в ваш первый раз вас никто не просит. Достаточно будет всего 1-2 самых простых: миссионерской (классической), когда женщина лежит на спине, расставив ноги или забросив их на партнера, мужчина находится сверху, и позы «наездницы», когда все наоборот, вы находитесь сверху и контролируете весь процесс, а ваш мужчина снизу. С опытом этот список можно будет начать расширять.

Как вести себя после первого секса


Секс в первый раз

Вот вы и стали женщиной. Первый опыт приобретен. Очень надеемся, что все прошло гладко, но даже если это не так – не замыкайтесь в себе. Поговорите со своим партнером, поделитесь своими впечатлениями, ведь он теперь стал вам еще ближе. Не держите все в себе, секс может быть хорош только при полном взаимопонимании.

Обнимите друг друга, примите вместе душ или ванну (стесняться-то вам теперь точно нечего), в общем, уделите еще какое-то время друг другу прежде, чем разойдетесь, это очень важно для отношений. Идеально, если вы сможете остаться вместе до утра. Только не спешите в таком случае «набивать рекорды», врачи рекомендуют девушкам воздерживаться от половых актов первые 3-5 дней после лишения девственности.