Диета для культуристки Как уже сообщалось и не один раз, для каждой цели существует своя диета.

Культуристам для того, что бы поддержать жизнедеятельность клеток своей мышечной ткани, необходимо расходовать приблизительно 77 килокалорий на 1 килограмм ткани. Тогда, как на один килограмм жировой ткани, человек расходует всего навсего четыре килокалории.

В процессе наращивания мышц, культуристка искусственно повышает свой обмен веществ. А это означает, что организму такой девушки - спортсменки необходимо больше энергии даже в те моменты, когда он находится в состоянии покоя. Ведь скорость обмена веществ уже увеличена, и остановить ее не так просто, да и не нужно.

А если при применении упражнений еще и правильно питаться, то можно сжигать до двух килограмм в день больше.

А правильно питаться, это съедать на завтрак один стакан молока с всевозможными коржиками, булочками, пряниками и т.д. Все коржики, пряники и бублики нужно намазывать маслом и после завтрака выпивать еще стакан сока или чая.

На второй завтрак необходимо съедать уже пишу. А именно – около 180 грамм рыбы с хлебом и маслом и двумя вареными яйцами. Яйца могут быть сварены как вкрутую, так и всмятку.

На обед нужно обязательно есть тарелку супа. Любого. К супу можно добавить еще 100-150 грамм вареного мяса с овощами и выпить стакан сока.

Для культуристов обязателен и полдник. На полдник нужно выпить стакан молока и съесть кусок хлеба, намазанный маслом и медом.

Ужин. Ужин легкий, что бы не переедать на ночь. На ужин съедается вареная курица или вареная индейка с любым гарниром булочки с отрубями и обязательно хотя бы один кусочек сыра.

Перед сном очень желательно выпить стакан молока и съесть булочку.