Как правильно удалить пробки в горле
Если в небных миндалинах образовываются гнойные пробки, то это говорит о их хроническом воспалении, лакунарной и фолликулярной ангины. Гной может распространить инфекцию по всему организму, поэтому его необходимо удалить с помощью народных средств.

Как правильно удалить пробки в горле



Для полоскания необходимо сделать раствор из перекиси водорода. 15 мл трехпроцентного вещества размешайте в 50 граммах водорода. Полоскать нужно 3 – 5 раз в день по 1 – 1,5 минуты в день.

После полоскания необходимо смазать горло раствором Люголя. Для этого карандаш или подобную деревянную палочку обмотайте хирургической ватой, обильно смочите в растворе и хорошо смажьте миндалины. Рот нельзя ничем споласкивать в течении часа. Данный метод является наиболее эффективным, а по простоте применения, равных ему нет.

Если вы страдаете заболеванием фолликулярной ангины, то необходимо полоскать горло специальным настоем. Для приготовления фитосбора вам понадобится: одна часть корня алтея, шесть частей корня дуба, четыре части травы душицы. Все компоненты необходимо измельчить и перемешать. Возьмите две столовые ложки готового травяного сбора и залейте стаканом крутого кипятка в термосе. Дайте ему два часа настоятся, затем процедите. Полоскать нужно пять-шесть раз в день, перед каждой процедурой настой подогревается.

Для следующего фитосбора понадобится три части коры ивы, две части листьев шалфея, две части липового цвета, одна часть травы душицы. Все ингредиенты тщательно измельчаются и перемешиваются. Для приготовления настоя понадобится две столовые ложки травяного сбора, залейте их кипятком в термосе, дайте настоятся два часа, а затем процедите и используйте ля полоскания. Настой должен быть теплым, полоскать нужно 5 – 7 раз в день. А после процедуры выпейте глоток настоя.

Еще одно эффективное средство для полоскания миндалин. Для приготовления понадобятся следующие компоненты: 30 грамм охлажденного прополиса, 100 миллилитров 70-процентного медицинского спирта. Залейте спиртом прополис, дайте настоятся три недели. Затем нужно процедить. Для полоскания делается специальный раствор из столовой ложки настоя и 50 – 60 миллилитров теплой воды. Полоскать необходимо три-четыре раза в день.

Помните, что шутит с пробками в горле нельзя, это может привести к возникновению серьезных заболеваний.