Как правильно очистить почки от песка
Неправильное питание, хроническое обезвоживание организма, различные инфекции и нарушение обмена веществ могут привести к образованию песка в почках, который проявляется отеками, циститами, тянущими болями в пояснице и т.д. Но прежде чем приступить к самостоятельному очищению почек от песка, необходимо убедиться в том, нет ли в почках камней.

Как правильно очистить почки от песка



Лучше всего планировать очищение почек от песка на середину осени. Это время наибольшей активности почек. Саму же процедуру очищения необходимо проводить в два – три ночи, когда орган находится в максимально расслабленном состоянии.

Для очищения почек можно выбрать один из понравившихся способов – с помощью черного хлеба и арбуза, с помощью пихтового масла и трав, или же с помощью брусники и клюквы.

За неделю до очищения необходимо перейти на вегетарианскую диету. Пейте больше воды и натуральных соков. Особенно полезный абрикосовый, виноградный и персиковый. Также можно пить травяные отвары и компоты. В ежедневное меню нужно включить блюда из спаржи, чеснок, редьку.

На второй неделе нужно есть только сухари из черного хлеба и арбузы. Съедайте за один прием не меньше трехсот грамм. Чтобы утолить голод, несколько раз в день включите в свой рацион салат из капусты, тертой моркови, тыквы и репы. На протяжении этой недели ежедневно в два – три часа ночи принимайте горячую ванну по пояс, но не более тридцати минут. Она поможет почкам расслабиться. В таком положении съедайте арбуз. Он отлично промывает почки, а за счет расслабления почек вымывание песка происходит вместе с мочой.

Из-за повреждения стенки эпителиальной мочевого пузыря выход песка сопровождается болезненными ощущениями. Такое раздражение может сохраняться на протяжении нескольких дней. Поэтому во время лечения нужно пить отвары, которые обладают противовоспалительными свойствами. Например, отвар ромашки.

Другой способ очищения почек заключается в применении пихтового масла и трав. Данный способ хорош, если вы проводите процедуры тогда, когда нет арбузов или если вам противопоказаны горячие ванны. На весь курс вам понадобится двадцать грамм пихтового масла, и пятьдесят грамм мелиссы, шалфея, душицы, спорыша и зверобоя. Измельчите травы, перемешайте и разделите на двенадцать частей. Каждый день заваривайте одну часть травы двумя стаканами кипятка и пейте как чай с медом за пол часа до еды в течение недели. В оставшиеся дни в отвар добавляйте по двадцать капель пихтового масла. Но пить настой следует через трубочку, чтобы не повредить эмаль зубов. Пейте отвар в течение пяти дней перед едой три раза в день. В итоге курс очищения составит двенадцать дней.