Как арбуз нормализирует давление
Всем известно, что арбуз представляет собой низкокалорийный и вкусный продукт и содержит в себе достаточно большое количество витаминов. Такая ягода является отличным средством для нормализации кровяного давления.

Как арбуз нормализирует давление



Артур Фигуэроа и Бахрам Аржманди, профессоры из Университета Флориды, выявили, что регулярное употребление шести граммов аминокислот аргинина (L-arginine) и цитруллина (L-citrulline), которые содержатся в арбузе, положительно сказывается на артериальной функции. Именно благодаря этому можно уменьшить кровяное давление.

Итак, эксперимент проводили между двумя группами людей, которые страдают гипертонией. Стоит отметить, что средний возраст добровольцев составил 58 лет. Первой группе на протяжении шести недель давали экстракт арбуза, в то время как вторая получала плацебо. По окончанию опыта оказалось, что у участников первой группы уменьшилось артериальное давление. Дело в том, что как только L-citrulline попадает в человеческий организм, он моментально преобразуется в другую аминокислоту под названием L-arginine. Этот элемент в свою очередь участвует в образовании окиси азота, к тому же, регулирует общий тонус сосудов и благоприятно влияет на кровяное давление.

Благодаря этому можно решить проблему трех гипертоников, не способных воспринимать готовый аргинин в виде пищевой добавки. Стоит отметить, что из-за возможных проблем с желудочно-кишечным трактом, могут появляться тошнота или диарея.

В то время арбуз вовсе не является возбудителем каких-либо побочных действий. Более того, когда вы его употребляете можно также наслаждаться приятным вкусом. Помимо этого, такая ягода наполняет человеческий организм такими полезными элементами как: ликепон, калий и витамины различных групп. К тому же, арбуз принято считать достаточно сильным противоокислителем.

Стоит подчеркнуть, что на сегодняшний день инсульты, инфаркты и сердечнососудистые заболевания являются одной из ключевых причин смертельного исхода во многих странах нашего мира. Однако благодаря этому удивительному открытию множество людей сможет не только снизить артериальное давление, но и сохранить эластичность сосудов и артерий. Более того, вы сможете наконец-то перестать быть зависимыми от лекарств и вернуть себе прежнее здоровье.