Как правильно заварить лимонник
О целебных свойствах китайского лимонника известно давно, у многих это неприхотливое растение произрастает на дачных участках и радует вкусным напитком, способным повысить работоспособность, укрепить сердечную мышцу, вылечить анемии, болезни почек и органов дыхания.

Как правильно заварить лимонник



Популярность чая, заваренного из листьев лимонника, обусловлена простотой приготовления и высокими вкусовыми качествами. Кроме того ему под силу отлично тонизировать организм, повышая его работоспособность. Для приготовления чая нам необходимо взять чайную ложку измельчённых листьев, залить 150 гр. кипятка. Спустя 10 минут чай будет готов к употреблению. Если улучшения вкуса можно добавить сахар, мёд. Чай из лимонника спасёт при дефиците витамина С, для получения желаемого эффекта напиток следует употреблять каждый день на протяжение месяца.

Без особых трудностей вы можете приготовить более концентрированный напиток, который в дальнейшем будет использоваться как заварка для приготовления чая. С этой целью возьмите 3 ст.л. листьев, залейте 1 л кипятка.

Отвар листьев лимонника способен помочь тем, кто имеет проблемы со зрением. Измельчённые листья в количестве одной десертной ложки залейте 300 мл кипятка, поставив на небольшой огонь, варите на протяжении часа. Принимать отвар необходимо ежедневно в первой половине дня каждый час по 3ст.л.

В лечении расстройств желудочно-кишечного тракта помогут ягоды лимонника. Для приготовления «спасательного эликсира» возьмите измельчённые сушеные ягоды – 10гр и добавьте стакан кипящей воды. На протяжении 1\4 часа подогревайте состав на водяной бане. Употребляйте перед едой дважды по 30 капель.

Медикаментозное лечение хронических заболеваний внутренних органов можно совмещать с приёмом настойки лимонника. Для приготовления которой, нам понадобится столовая ложка свежих ягод и 250 гр. кипятка. Поместите составляющие части в термос и дайте настояться 4 часа. Процеженный и остуженный состав принимайте каждый день по 1\4 стакана.

Порадовать себя и малышей можно ароматным вареньем из лимонника. Для приготовления протрите сквозь мелкое сито промытые ягоды лимонника, добавьте яблочный сок, сахар из расчёта: лимонник – 1 кг, сок яблочный – 125 мл, сахар – 1,5 кг. Постоянно перемешивая уваривать до готовности, остывшее варенье разместите по баночкам, и накройте пергаментной бумагой.