Как правильно избавляться от лихорадки
Лихорадка, относится к защитным реакциям и является следствием повышения общей температуры тела. Она приводит к усилению обменных процессов и повышенной выработке антител. Все это необходимо для сопротивления различным вирусам или бактериям, но существенно ухудшает самочувствие.

Как правильно избавляться от лихорадки



Существует несколько типов лихорадок, отличных по интенсивности и процессу протекания. В зависимости от этого применяются и разные способы борьбы с нею. В общем же, для избавления от лихорадки вам потребуются ягоды малины, уксусная эссенция, цвет липы, сырой картофель, мед, ягоды жимолости, лимон, репчатый лук, апельсин вода и водка.

Чтобы избавиться от лихорадки необходимо, в первую очередь, понизить температуру. Для этого можно смешать ст.ложку измельченных цветов липы с двумя ст.ложками малины и заварить смесь в стакане кипятка. Отвар должен настояться треть часа, после чего его нужно принять за два раза с промежутком в час или полтора. Три – четыре стакана такого отвара быстро понизят температуру.

Если лихорадка является следствием ангины, то вам потребуется уже компресс, состоящий из перетертого сырого картофеля и эссенции уксуса. Для приготовления этого средства необходимо перетереть две средние картофелины и смешать кашицу со ст. ложкой эссенции. Смесь выложить на льняную ткань и прикладывать на лоб. Желательно использовать одновременно два компресса, разместив второй на горле. Компрессы необходимо менять каждый час. Снижение температуры при этом наблюдается уже спустя полчаса – час.

Также справиться с лихорадками и температурой можно использовав жимолостный морс. Готовят его из растолченных ягод растения с добавлением ст. ложки меда. Пять – шесть стаканов такого морса гарантированно снизят температуру. Одновременно с этим можно также принимать луково-лимонно-апельсиновую смесь. Смесь готовится из двух лимонов, лука и апельсина, которые перемалываются и заправляются ст.ложкой меда. Необходимо принимать по ст. ложке за раз пять – шесть раз в сутки, рассасывая смесь во рту.

Если же лихорадка сильная, то понадобится обертывание со специальной смесью. Смесь готовится из равных частей эссенции уксуса, воды и водки.
После в полученной смеси замачивается простыня, немного отжимается и оборачивается вокруг больного. Сверху необходимо накрыться одеялом. Процедура длиться треть часа. По завершении времени необходимо растереться насухо и снова укрыться. Такая последовательность приведет к довольно быстрому снижению высокой температуры.