Как правильно принимать зверобой при различных заболеваниях
В медицине зверобой различают, как травянистый многолетник, который необходим для лечения различных заболеваний. В нем содержится достаточно большое количество различных полезных веществ и витамин и наделен целебными действиями.

Как правильно принимать зверобой при различных заболеваниях



Все профессиональные травники собирают это чудодейственное растение в июнь – июль месяц. Зверобой обладает бактерицидным, желчегонным, мочегонным, ранозаживляющим и противовоспалительным действием. Из этой травы делаются разные отвары, мази и настойки, и чаще всего его используют при лечении женских заболеваний.

Отвар зверобоя необходимо делать при заболевании гастрита, поносе, депрессии, головной боли, утомлении, дуодените и холецистите. При таких заболеваниях нужно принимать по 1/3 стакана на 30 минут до того, как начнете принимать пищу. Если при насморке, простуде или сердечной недостаточности, тогда необходимо принимать по 1 ст. л. два раза в день. А для того чтобы приготовить сам отвар, необходимо залить в двухсотграммовом стакане 60 гр. зверобоя в сухом виде и дать настояться не меньше 2-х часов, после чего напиток нужно процедить и лечиться не меньше 3-х недель.

Если у вас развился гепатит, тогда необходимо принимать зверобой совместно с кагором. Для приготовления этого отвара, нужно взять цветки и траву растения и мелко нарезать, и залить в одинаковом отношении вместе с кагором. Дать настояться не меньше десяти дней, или поставьте в кастрюлю с теплой водой на три часа. Принимать такое лекарство нужно по 20 мл. до еды и спустя две недели.

Если у вас грипп, тогда правильно будет сделать лечебную настойку со зверобоем. Для этого нужно взять сто гр. травы зверобоя и залить ее 0.5 литром водки. Настаивать нужно на протяжении 36 часов при постоянном взбалтывании. Перед тем как будете принимать лекарство, нужно будет растворить отдельно в теплой воде 20 гр. настойки и пить за час до приема пищи три раза в день, при ожогах, ранах или трещинах на пятках необходимо смешать траву зверобоя с подсолнечным или растительным маслом и настоять смесь на протяжении 2-х недель.