Как правильно лечиться молочным грибом
Многие из нас и не знают о наличии такого уникального средства как тибетский молочный гриб. Большинство, кто о нем что-либо знает, считает, что его используют только для искусственного сбраживания молока с целью получения простокваши. Однако, ученые доказали, что кефир, полученный в результате жизнедеятельности этого молочного гриба, наделен по истине целебными свойствами. Этот кефир оказывает оздоравливающий и омолаживающий эффект на весь организм человека.

Как правильно лечиться молочным грибом



Для того, чтобы получить чудотворный кефир молочного гриба из Тибета, нужно ознакомиться с его свойствами, которые оказывают положительный эффект на весь организм.

Прежде всего, действие молочного гриба направлено на очищение и оздоровление желудочно-кишечного тракта. Поэтому специалисты рекомендуют использовать гриб при острых и хронических заболеваниях толстого и тонкого кишечника, 12-ти перстной кишки, гастритов и панкреатитов. Как правило, суточная доза кефира во всех случаях одинакова и не ограничивается, так как этот чудотворный продукт не является лекарственным и тем более искусственным по происхождению, а является биологическим продуктом. В этом случае, лучше прислушиваться к позывам собственного организма и выпивать ровно столько, сколько сможете. Не стоит насиловать себя и пить больше нужного вашему организму. В целом, рекомендуется пить кефир за полчаса до еды.

В целях лечения изжоги или иных хронических воспалительных процессов, для восстановления нормального пищеварения, кефирный гриб из Тибета принимается в течение одного года. Прием кефира требует перерыва в течение шести месяцев с последующим повторением цикла.

Малоизвестный факт о молочном тибетском грибе является тот, что этот продукт при регулярном употреблении, в частности, кефира, способствует снижению и нормализации массы тела при ожирении. При этом оказывается успокаивающее действие, которое направлено на предотвращение набора веса в течение длительного периода. В некоторой степень этот эффект достигается, благодаря улучшению работы всей пищеварительной системы. Более того, в состав колоний молочного грибка входят молочнокислые бактерии, которые нормализуют микрофлору кишечника, способствуя очистке его от шлаков и токсинов.

В тоже время, кефир, сам по себе, - это диетический продукт, при ежедневном употреблении которого человек проще справляется с борьбой за стройность фигуры. Для этой цели достаточно употреблять один стакан кефира с утра до еды и перед сном. При возникновении чувства голода также рекомендуется пить стакан кефира. Исходя из выше сказанного, тем, кто сидит на диете, молочный грибок станет настоящим помощником.

Кроме того, тибетский молочный грибок настоящая находка для тех, кто стремится к омоложению кожи и ее очищению. Все потому, что гриб благотворно влияет на кожу, очищая ее от жирного блеска, неприятных образований и прыщей, аллергических высыпаний и пр. Для этого, можно не только внутрь принимать кефир, но и делать из него маски. Особенно хороши эти маски для людей, которые хронически не переносят конкретные компоненты состава очищающих и стягивающих тоников и лосьонов. Маска из кефира делается также как и из других продуктов: нужно нанести кефир на лицо, за исключением зоны вокруг глаз, а затем дождаться полного высыхания продукта. Подобные маски направлены на деликатное подсушивание кожи с постепенным заживлением воспалений и снятием красноты. Кефирные маски также способствуют общему омоложению и восстановлению кожи. Уже по истечению 3 недель регулярных процедур, кожа приобретет мягкость и бархатистость, все воспаления исчезнут или ощутимо уменьшаться.

Различают кефирный гриб разного уровня закваски. Для употребления продуктов его жизнедеятельности в пищу, рекомендуется применять слабый кефир, приготовленный за одни день настаивания. Если вам нужно восстановиться после или вылечится от заболеваний ЖКТ или язвы особо кислый кефир только принесет вред в силу особенностей заболеваний. Маски и для сухой и очень чувствительной кожи также нужно делать из слабого раствора кефирного грибка. А вот для жирной кожи подойдет хорошо перекисший кефир.