Как избавиться от болей в почках народными методами
Боли в почках часто выступают, как симптомы заболевания почек – инфекционных или же при образовании камней. Инфекционные заболевания – гломерулонефрит и пиелонефрит и другие воспалительные процессы. Начальные стадии воспаления почек предусматривают прием антибактериальных препаратов, обострения и приступы – обязательную госпитализацию и тщательное медицинское обследование. На период ремиссии назначается зачастую лечение лекарственными травами.

Как избавиться от болей в почках народными методами



В список трав могут входить: хвощ полевой, медвежьи ушки, мумие, листья брусники и цветы бузины, зверобой, фиалка трехцветная, пустырник, ромашка, липа. Данные травы могут входить в состав лечебных смесей вместе с луком репчатым, лимоном и сахаром.

Первый рецепт позволит снять воспалительный процесс, замедлить образование камней и ускорить выведение их из почек. Для приготовления смеси необходимо взять в равных пропорциях хвощ полевой (траву), медвежьи ушки, листья брусники и измельчить их. Смесь заливается в расчете на полторы чайные ложки триста миллилитров кипятка и настаиваеся два часа в термосе. Остывший настой необходимо процедить и добавить в него 0,2 грамма мумие. Настой надо принимать в равных пропорциях, три раза в день за полчаса до еды. Курс лечения составляет три недели.

Для приготовления второго рецепта необходимо взять в равных частях следующие компоненты: цветы бузины, ромашки с липой, и траву зверобоя.

Измельченные компоненты надо смешать и залить 250 миллилитрами горячей воды две столовые ложки смеси. Настой надо в течение получаса держать на водяной бане, после чего тщательно процедить и остудить. Полученный объем доводится до первоначального объема кипяченой водой и принимается в теплом виде по одному - два стакана перед сном.
Для третьего настоя, снимающего приступ хронического пиелонефрита, надо будет использовать следующие составляющие: фиалка трехцветная, трава зверобоя и хвоща полевого с пустырником. Компоненты необходимо измельчить до состояния порошка и тщательно перемешать. Три столовые ложки заливаются 700 миллилитрами горячей воды и настаиваются в термосе два часа. Принимать процеженный настой по одному стакану три раза в день, за полчаса до еды. Для получения длительного и устойчивого эффекта настой надо принимать в течение трех недель.

По наблюдениям врачей, одной из самых частых причин воспалительных процессов в мочеполовой системе является перенесенное раннее инфекционное заболевание.

Кроме приема специальных настоев и препаратов, назначенных лечащим врачом, в рацион можно включить отвары и морсы из ягод клюквы, облепихи, брусники, а также клубники с земляникой, калины с рябиной красноплодной.