Меню

Популярное

Женский портал Санкт-Петербурга » Здоровье » Как правильно лечить синяк на лице

25-04-2013, 01:22 Здоровье  ] • Как правильно лечить синяк на лице
 


Как правильно лечить синяк на лице
Шрамы украшают мужчин, чего уж нельзя сказать о синяках, даже если они явились результатом победного боя. Появившийся синяк не вызывает никакой мысли, кроме желания поскорее от него избавиться.

Как правильно лечить синяк на лице



Успех всего лечения синяка будет зависеть от того, как быстро вы возьмётесь за дело. Сразу после ушиба необходимо приложить нечто холодное, данное правило, пожалуй, хорошо известно даже школьникам. Секрет холодного компресса кроется в том, что позволяет сузить кровеносный сосуды, а соответственно предотвратить скопление крови. Для эффективности компресс необходимо держать в течение 2-3 часов. Если под рукой оказался только лёд, заверните его в ткань, в этом случае прикладывания не должны быть более 5-7 минут.

После проведённых компрессных мероприятий на место ушиба необходимо нанести средство, главное действие которого было бы направлено на снятие воспалительного процесса. На эту роль подойдёт «Троксевазин», «Скорая помощь», «Синяк оff», «Бадяга 911», «Троксерутин». Не менее эффективными будут и народные средства.

Использование сосудосуживающих препаратов целесообразно только в первый день, на второй выбор следует сделать в пользу разогревающих препаратов, расширяющих кровеносные сосуды, что позволяет удалить скопившуюся кровь и жидкость. С этой ролью отлично справятся спиртовые примочки или горячий компресс.

Для того чтобы компресс был эффективным возьмите настойку календулы, намочите её марлю сложенную вчетверо и приложите на место ушиба. Время нахождения компресса – 1,5-2 час, поэтому стоит его зафиксировать лейкопластырем. Такую процедуру следует выполнять три раза в течение дня. Если в наличие имеются свежий цвет календулы, растолките его и положите на смоченную спиртом марлю, тем самым получив аналогичный компресс, который необходимо менять 4 раза в день.

Бодяга давно известна как надёжная помощница в борьбе с синяками. Аптечный порошок лучше разводить перекисью водорода. Получив консистенцию сметаны, наложите состав на место ушиба на 20 минут. Частота проведения процедуры – 4-5 раз в день.

Не менее эффективным средством борьбы с ушибами и синяками является полынь. К месту ушиба можно прикладывать истолчённые свежие или распаренные листья полыни, однако более действующим средством всё же остаётся полынное масло. Для его приготовления необходимо взять25 гр. измельченной сухой травы полыни и 50 мл масла растительного. Полученную смесь поставить на «водяную баню» на 3 часа. Использовать процеженное масло необходимо 6-7 раз в день.



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Авторизация

Статьи

Февраль 2014 (70)
Декабрь 2013 (3)
Октябрь 2013 (6)
Апрель 2013 (502)
Февраль 2013 (3)
Сентябрь 2012 (45)

Опрос

Чем Вы занимаетесь в свободное время?

Хожу по магазинам
Смотрю телевизор
Провожу время с друзьями
Занимаюсь личной жизнью