Диета Николая Баскова



В последнее время все большую популярность набирают диеты знаменитых певиц, актрис и народных артистов. И это не удивительно, ведь именно этих людей мы каждый день лицезреем на экранах телевизоров, задумываясь над тем, как им удается оставаться красивыми и молодыми на протяжении всей своей жизни. Мы часто ловим себя на мысль, а можем ли мы также? Чем знаменитые люди лучше нас? Конечно, чтобы оставаться стройными и молодыми, все знаменитости прибегают к различным салонным процедурам, которые не каждому по карману, некоторые из них даже решаются на пластику.

Однако большинство публичных людей не рискует доверять свое здоровье пластическим хирургам, они определили для себя некоторые правила, которые помогают им оставаться в форме. Одной из таких знаменитостей является Николай Басков, который никогда особо не отличался стройным телосложением. А если еще учитывать звездный стиль жизни, периодические вечеринки, праздники, куда частенько приглашают Николая, и где много всяких деликатесов, от которых просто невозможно отказаться, то становится очевидным, что певцу бывает трудно сдерживаться.

Когда-то за певцом даже была закреплена слава как о располневшей звезде. Плюс ко всему, говорят, что в случае с оперными певцами лишний вес ни столько не влияет на голос, сколько помогает делать его более глубоким и мощным. Тем не менее, Николай Басков старается контролировать свой вес, для этого он использует несколько диет, которые подобрали диетологи специально для него. Многих интересует, какая именно диета Николая Баскова наиболее эффективная, в чем секрет стройности звезды? Может быть дело тут в особой системе питания или правильном подборе определенных продуктов?

Две основные диеты Баскова


Диета Николая Баскова

Поскольку Николай Басков настоящий мужчина, то и придерживается более жестких диет. Хотя, как утверждает сам певец, он не понимает, зачем люди толстеют, а потом садятся на диеты. Его по праву можно назвать приверженцем здорового образа жизни, он активно занимается спортом, не переедает, именно поэтому если и садится на диету, то на самую эффективную, чтобы в кратчайшие сроки привести свою фигуру в порядок, например, если планируется какая-то съемка.

Стоит отметить, что Николай большой любитель натуральных сырых или приготовленных на пару продуктов. Этому он приучен еще с детства. Также звезда не любит сидеть на одном месте, постоянно двигается, выходит из зоны комфорта даже тогда, когда он «в отпуске» и отправляется в путешествия. И это правильно, такой образ жизни просто не дает накапливаться жиру в организме.

У Баскова есть две диеты, которых он придерживается в случае необходимости. Первая диета рассчитана на 9 дней и состоит из трех частей. Вторая же – более жесткая, она предполагает употребление только низкокалорийных продуктов, особенно в большом количестве нужно съедать мякоть арбуза. Диетологи считают такую диету очистительной, она позволяет организму избавиться от шлаков и токсинов за минимальный срок, а это залог не только крепкого здоровья, но и стройности.

Девятидневная диета Николая Баскова


Диета Николая Баскова


Эта диета Баскова длится 9 дней и делится на три периода, каждый из которых состоит из трех дней. Первая часть диеты предполагает употребление отварного риса без добавления соли и растительного масла. То есть в первые три дня от начала соблюдения диеты нужно есть исключительно рис. Причем, его нельзя заправлять приправами, соусами и другими добавками. Приготовленный рис можно поделить на несколько частей так, чтобы вышли небольшие порции с расчетом на завтрак, обед, полдник и ужин. Разрешается делать порции еще меньше, но в этом случае придется есть пять раз в день – это даже лучше.

Готовится блюдо для трапезы следующим образом: рис несколько раз промывается в холодной воде, затем его нужно замочить в слегка теплой воде и продержать около 12 часов (можно оставить рис в воде и на ночь); на следующий день крупа еще раз промывается, затем варится три раза, причем каждый раз по пять минут не больше. Последний этап – промывание в холодной воде, после чего можно начинать есть. Конечно, мало кому понравится все три дня подряд лакомиться лишь одним отварным рисом, да еще и без соли. Но именно поэтому такая диета Николая Баскова и считается одной из самых жестких.

Тот, кто продержится первый триместр, после его окончания сразу же ощутить результат на себе. Потеря веса по истечении первых трех дней составляет около трех килограммов. Почему именно рис нужно употреблять в начале диеты? Дело в том, что, прежде чем начать худеть, организму нужно избавиться от лишней соли и жидкости, после чего ему будет легче работать в полную силу, и тогда лишний жир будет таять на глазах.

А рис как раз обладает такими свойствами, как выведение шлаков и токсинов. Кроме того, употребление риса положительно сказывается на нервной системе, желудок очищается, стабилизируется кровяное давление. Также течение первых трех дней следует выпивать как можно больше жидкости, и это должны быть не чай или кофе, а простая очищенная вода и мочегонные травы. Перед сном разрешается выпивать чашечку зеленого чая, разумеется, без сахара.

Вторая часть диеты Баскова предполагает употребление отварного картофеля. Чтобы хоть как-то разнообразить такой рацион питания, можно готовить картошку в духовке или делать из нее пюре без добавления молока. Из напитков разрешается кефир с низким содержанием жира, но в то же время необходимо продолжать мочегонные травы. В день необходимо выпивать не менее трех литров жидкости, и лучше на ночь.

И в последний триместр диеты необходимо употребление тушеных овощей, это может быть, как картофель, капуста, морковь, болгарские перцы, так и помидоры, кабачки, стручковая фасоль и т.д. Блюда готовятся без добавления соли и приправ. Также необходимо есть печеные яблоки, а из напитков все те же мочегонные отвары. Можно заваривать и чаи из листьев толокнянки, плодов шиповника или ягоды клюквы. Перед сном обязательно пить обычный зеленый чай, он успокаивает и снимает стресс.

Каковы результаты диеты Баскова на 9 дней?


Диета Николая Баскова


Если вы решили сесть на диету Николая Баскова, то стоит понимать, что результаты у разных людей могут отличаться. Все зависит от изначального веса человека, его телосложения, особенностей организма и работы обмена веществ. Однако, как показывает статистика, те, кто хоть раз сидел на диете Баскова, оставались довольными результатом. А как утверждает сам певец, эта диета помогает ему сбросить вплоть до 9 кг веса. А это получается по 3 кг на каждый триместр.

Очевидно, что девятидневная диета Баскова помогает людям похудеть быстро и эффективно. Однако при ее соблюдении необходимо ежедневно заниматься физическими упражнениями, чтобы вместе с жиром не потерялись и мышцы. Если сидеть на диете, даже соблюдая все правила, и употреблять только разрешенные продукты, но при этом мало двигаться, то и результаты могут быть не впечатляющими. Похудеть конечно можно, но вместе с этим вы получите обвислую кожу. Поэтому так важно вести активный образ жизни во время такой жесткой диеты.

Не стоит забывать, что прежде чем решаться на такой шаг, как похудение при помощи диеты Баскова, необходимо проконсультироваться с диетологом, а также с другими врачами, у которых вы наблюдаетесь. Это необходимо, чтобы предотвратить обострения заболеваний. Если есть противопоказания к данной диете, то лучше найти другой способ избавиться от лишних килограммов.

Арбузная диета Николая Баскова


Диета Николая Баскова


Певец частенько прибегает к данной диете, поскольку она ему больше нравится. В отличие от первого варианта, арбузная диета рассчитана не на 9, а на 5 дней, при этом результаты ничуть не хуже. Уже давно было подмечено, что такая ягода, как арбуз, совсем не содержит жира и холестерина. В одном кусочке арбуза содержится не более 50 калорий. Это идеальная пища для тех, кто хочет похудеть в максимально сжатые сроки.

Каждый из нас помнит еще с детства этот манящий аромат и сочный, сладкий вкус арбузной мякоти. Эта ягода может не только удовлетворить человека при его желании съесть чего-нибудь необычного, но и поможет утолить жажду в жаркую погоду. Кроме того, арбуз еще и полезен для организма. В нем содержится большое количество витаминов, среди них A, C, PP и витамины группы B. Арбуз – это целая кладовая такого микроэлемента, как калий, а ведь именно он участвует в нормализации водного баланса, положительно влияет на работу сердца и мышц.

Именно из-за большого содержания калия арбуз ценится как продукт, помогающий не только похудеть, но и урегулировать многие процессы, которые происходят в организме. Употребляя арбуз ежедневно, можно быстро вывести токсины и шлаки, нормализовать кровяное давление, предупредить развитие атеросклероза и снять спазмы. Соли калия активно снабжают мозг кислородом, помогая человеку ясно мыслить. Съедая по одной дольке арбуза в день, можно также снять напряжение, избавиться от синдрома хронической усталости.

Итак, арбузная диета Николая Баскова подразумевает употребление мякоти арбуза в течение пяти дней. За один прием нужно съедать 400-500 г этого продукта, причем таких порций в день должно быть не меньше пяти. Если вы страдаете такими недугами, как гипертония, подагра, нефрит, болезнь печени и желчевыводящих путей, одну порцию арбузной мякоти необходимо уменьшить до 300 г, при этом количество приемов пищи не снижать.

Суть диеты Николая Баскова заключается в том, чтобы помочь организму быстро избавиться от токсинов и шлаков. А поскольку арбуз обладает сильным мочегонным действием, то этот процесс будет происходить весьма быстро, что способствует эффективному похудению. В день вам необходимо съедать не меньше одного килограмма арбуза на 10 кг вашего веса. Однако если на второй день диеты Баскова у вас возникнут неприятные ощущения в животе, активное бурление, метеоризм, колики или тяжесть в желудке, стоит прекратить употребление арбуза.

Помимо мякоти арбуза необходимо пить много жидкости, это может быть минеральная вода без газов, зеленый чай без сахара или свежевыжатый сок. По истечении пяти дней делается перерыв сроком на неделю, после чего нужно снова повторить диету. За первые пять дней у вас должно уйти около 3 кг веса, но это только лишняя вода вместе с токсинами, жир при этом не сжигается. А вот повторная пятидневная диета на арбузе уже даст более ощутимые результаты.

Итак, после недельного перерыва помимо мякоти арбуза разрешается есть и другие продукты, при этом эффект похудения от этого нисколько не ухудшится. Включите в свой рацион питания такие продукты, как крупы, свежие овощи и постное мясо. Вот примерное меню на один день:
  1. На завтрак: овсяная каша, приготовленная на воде без добавления соли, сахара и масла, плюс обезжиренный сыр грамм на 50.
  2. На обед: диетический салат, который состоит в основном из свежих овощей и зелени, можно заправлять нежирным йогуртом с добавлением лимонного сока. В качестве мясного может быть отварная грудка или запеченное филе белой рыбы.
  3. На ужин: 1 кг порции арбузной мякоти на 30 кг веса человека.
  4. В качестве перекусов также можно есть арбуз, но в меньших количествах. В основном рекомендуется пить зеленый чай и простую воду.

Придерживаться этой части арбузной диеты нужно также в течение пяти дней. За это время вы сможете избавиться, как минимум, от 7-9 кг лишнего жира.

Сегодня диетологи многим рекомендуют арбузную диету Николая Баскова, однако в некоторых случаях она может только навредить. Дело в том, что употребление арбуза в больших количествах и на протяжении нескольких дней подряд может повлиять на обострение серьезных заболеваний. Прибегать к такому способу похудения категорически нельзя людям, страдающим от почечнокаменной болезни и сахарного диабета, а также тем, у кого имеются заболевания поджелудочной железы.