При правильном хранении у чёрной икры будет тонкий вкус и аромат

Чёрная икра достаточно дорогой продукт, она считается деликатесом и, как правило, используется хозяйками в качестве угощения, для праздничного стола в честь разных событий. Но, конечно же, бывают моменты, когда хочется и себя побаловать таким вкусным деликатесом без каких-либо причин, просто, таким образом устроить себе праздник.
В тот же момент чёрная икра чрезвычайно деликатна и подвержена быстрой порче. При правильном хранении этого продукта, сохраняется его нежный, тонкий вкус и аромат. Поэтому расскажем о том, как нужно правильно хранить чёрную икру

При правильном хранении у чёрной икры будет тонкий вкус и аромат


Для сохранности чёрной икры самая идеальная температура минусовая (1-2 градуса). Бытовые домашние холодильники не имеют по своему функционалу снижать до такой отметки температуру. Поэтому всё то, время, когда вы будете хранить чёрную икру в холодильнике, вам надо будет проделывать дополнительные действия для её сохранности.

Прежде всего, если вы приобрели икру, и она требует сохранности для дальнейшего употребления, необходимо в вашем домашнем холодильнике найти место, где сосредоточена наиболее низкая температура. Как правило, такое место располагается на самой нижней полке холодильника либо на средней полке у дальней стенки.

Предварительно вам необходимо наморозить много льда (либо вы можете купить уже готовый лёд), который нужно расколоть на более мелкие куски. Этим льдом надо наполнить какие-нибудь пакеты и сложить их в глубокую миску. Банку с чёрной икрой надо поместить в миску со льдом так, чтобы крышка банки находилась на поверхности, а содержимое банки в глубине льда. Затем миску поставить в холодильник в выбранное холодное место холодильника. Необходимо время от времени следить за таянием льда в миске и менять его на замороженный лёд.

Отметим, что не следует хранить икру в морозилке, что может показаться лёгким выходом из положения. Сохраняя икру в морозилке, это чревато лопанием икринок после размораживания, что, конечно же, испортит внешний вид продукта и его свойства. Не стоит бояться, что икра может замёрзнуть в миске со льдом. При такой температуре, которую будет отдавать лёд, икра не замёрзнет, т.к. соль, содержащаяся в ней, не даст возможности этому произойти.
Чёрная икра в закрытых банках имеет срок хранения 30-90 дней. Однако, по истечении 30-ти дней хранения (даже если банка герметично закрыта) икра начинает терять свои вкусовые качества. Чтобы получить полное удовольствие от икры, лучше кушать её сразу, не дожидаясь этого срока.

Если банка с икрой открыта, то хранить её нужно, как описано выше, но срок хранения составит, лишь 3 дня. Поэтому не закупайте икру в большом количестве.