Меню

Популярное

Женский портал Санкт-Петербурга » Кулинария » Подготавливаем водоросли для суши

24-08-2012, 14:16 Кулинария  ] • Подготавливаем водоросли для суши
 


Подготавливаем водоросли для сушиМало какие посиделки в нашей стране теперь обходятся без, казалось бы, ещё некоторое время назад считавшейся экзотической японской кухни. Суши, всевозможные роллы, супы и салаты – и всё из растений и морепродуктов. Один из важнейших элементов, который применяется в большинстве блюд распространённой у нас японской кухни, это морские водоросли. Их применяется более тридцати самых разных видов, они способны улучшить блюдо, придать ему необходимый оттенок вкуса. И это уже не говоря о пользе, которую они в себе содержат. Так как же эти водоросли приготовить так, чтобы всё было как надо?
Приобретите одну упаковку водорослей нори, и мы начнём.

Подготавливаем водоросли для суши


От непосредственно приготовления водорослей зависит практически всё – и внешний вид блюда, и его форма (особенно когда водоросли «держат» блюдо), и вкус, и питательные свойства. Так что на этом этапе надо постараться. Но сначала давайте разберёмся, как обрабатывают водоросли до того, как они попадут на прилавки наших магазинов.

Красные водоросли нори, длина которых достигает до четверти метра, а ширина – пяти сантиметров, тщательно промывают пресной проточной водой. Затем их раскладывают на рамах из дерева или бамбука, размещают под солнцем и сушат. В итоге получаются тонкие и высушенные листы, которые мы, собственно, и получаем.

Когда вы купили эти водоросли, то возьмите их листы и по очереди прогревайте их на огне, равномерно, горизонтально и с двух сторон. Огонь должен быть очень слабым. Для того чтобы водоросли достаточно полноценно прожарились, достаточно двух или трёх секунд. При этом гриль использовать ни в коем случае нельзя.
Далее выложите водоросли на циновку (макису) стороной, что блестит, вниз. А уже на более тёмную и неблестящую стороны и накладывается рис и прочие ингредиенты суши либо аналогичных блюд.

Вообще данные водоросли исключительно полезны. Там есть и фосфор, и железо, и йод, и кальций, и витамин A, и витамин C. Ну а чтобы эти все свойства полноценно сохранялись, храните ваши водоросли в посуде, что закрыта герметично, предварительно положив её в пакет. Хранение осуществляйте в сухом месте. При соблюдении этих условий, срок их хранения не ограничен и может длиться сколько угодно.

Обратите внимание – зачастую данные водоросли продаются в уже поджаренном виде, потому проследите за тем, чтобы вы по ошибке не приготовили ещё раз уже готовые водоросли.



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Авторизация

Статьи

Октябрь 2014 (86)
Сентябрь 2014 (45)
Апрель 2014 (1)
Февраль 2014 (70)
Декабрь 2013 (3)
Октябрь 2013 (6)

Опрос

Чем Вы занимаетесь в свободное время?

Хожу по магазинам
Смотрю телевизор
Провожу время с друзьями
Занимаюсь личной жизнью