Наверняка все знают, как правильно жарить оладьи, ведь рецепт этой ароматной выпечки знаком нам еще с детства. Оладьи готовятся из теста средней густоты, основа которого состоит из муки любого сорта, яйца, молока или кефира. Консистенция должна получиться такой, чтобы тесто набиралось ложкой.

Как правильно жарить оладьи


На приготовление оладий уходит совсем мало времени. Продукты, необходимые для этого блюда, всегда под рукой. Выпечка идеально подходит, как для чая, так и в качестве отдельного кушанья. Несмотря на то, что оладьи представляют собой лепешку, созданную на основе теста, они всегда выручают, когда срочно необходима к столу закуска. В качестве несладкой закуски оладьи можно подавать с чесночной заправкой.

Оладьи на кефире и дрожжах

Такая выпечка получается очень нежной и воздушной. Для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 3 ст. муки;

• 1 л. кефира;

• 30 гр. дрожжей;

• 2 куриных яйца;

• 70 гр. сахара;

• Щепотка соли.

Этапы приготовления

1. Кефир выливаем в миску и немного подогреваем. Высыпаем в него дрожжи и тщательно перемешиваем, до полного растворения.

2. Добавляем в тесто остальные ингредиенты – сахар, соль, яйца и муку. Взбиваем при помощи венчика или вилки, чтобы масса стала однородной. Отставляем миску с тестом в теплое место на 20-30 минут, чтобы оно подошло.

3. Разогреваем растительное масло в сковороде. Столовой ложкой выкладываем небольшие лепешки, и жарим до образования золотистой корочки – по 2 минуты с каждой стороны.

Оладьи с яблоками

Если вы хотите приготовить вкусные и ароматные оладьи на десерт, воспользуйтесь этим рецептом. Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 200 гр. муки;

• 50 мл. теплой воды;

• 1 ст. кефира;

• 1 ч. л. сухих дрожжей;

• 3 средних яблока;

• 60 гр. сахара;

• щепотка соли.

Основные этапы приготовления

1. Сухие дрожжи разводим в теплой воде. Температура жидкости не должна превышать 40 градусов. Через 10 минут добавляем в миску с разведенными дрожжами немного сахара, кефир и яичный желток.

2. Тщательно все перемешиваем и постепенно всыпаем просеянную муку. Оставляем тесто подходить на 15-20 минут в теплом месте.

3. Тем временем подготавливаем яблоки. Фрукты нужно помыть, очистить от кожуры и натереть на средней терке.

4. При помощи миксера взбиваем белок, добавляем в него щепотку соли. Соединяем белковую массу с подошедшим тестом, туда же отправляем и яблоки.

Такие оладьи лучше жарить под крышкой. Блюдо получается очень вкусным, с легкой яблочной кислинкой.

Всем приятного аппетита!