Меню

Популярное

Женский портал Санкт-Петербурга » Кулинария » Как правильно варить яйца

12-08-2011, 18:15 Кулинария  ] • Как правильно варить яйца
 


Как правильно варить яйца Если задать школьнику вопрос: как правильно варить яйца, то он с легкостью на него ответит, как в прочем и большинство из нас знает ответ на этот нехитрый вопрос. Тем не менее, не каждый из нас знает хитрости, тонкости и нюансы этого привычного процесса, без которого не обходится ни один завтрак. Посему, давайте разбираться, как правильно варить яйца, если любое утро в вашем доме начинается с яйца всмятку, вкрутую или в мешочек.

Как правильно варить яйца


Во-первых, следует убедиться в том, что этот продукт питания – свежий. Проведите простой тест: возьмите яйцо, положите его в емкость с водой, если оно снесено более трех суток назад, то оно окажется на дне. То, которое было снесено неделю назад – окажется в емкости вертикально. Несвежее яйцо, снесенное около 3 недель назад – тут же всплывет, поскольку оно станет совсем легким. Также можно воспользоваться и другой хитростью: запустите яйцо, чтобы оно стало вращаться: если вертится быстро – яйцо готовое, сваренное, а если медленно – значит сырое.

Во-вторых, если взятые из холодильника яйца сразу опустить в горячую воду, они неминуемо лопнут.

В-третьих. Емкость для варки яиц следует подбирать небольшого размера, чтобы они во время варки не трескались. Вода, естественно, может выкипеть в процессе варки, поэтому не забывайте ее добавлять.

В-четвертых, процесс приготовления яиц должен осуществляться на среднем или же медленном огне, иначе яйца потрескаются или лопнут.

Следующее правило. Переваривать яйца не имеет смысла, иначе на желтке образуется неприятный серый налет, а вкус белка будет сродни резине. Избежать такой ситуации поможет таймер, установленный на нужную длительность варки яиц.

И напоследок небольшая памятка:

- яйца всмятку варятся в течение двух-трех минут;
- яйца в мешочек будут готовы за пять-шесть минут;
- получить же яйца вкрутую можно минут через восемь или девять.

В наш век развития всевозможных технологий, ученые не преминули усовершенствовать процесс варки яиц и в наши дни можно найти потрясающее устройство – автоматическую яйцеварку, которая сама прекрасно отмеряет время, необходимое для варки данных продуктов и варит их до нужной степени готовности, заданной человеком.

Такой кухонный помощник великолепно экономит время на кухне и, безусловно, помогает приготовить яйца по вкусу от всмятку до вкрутую.
И последняя хитрость: чтобы яйца легче очищались от кожуры, сразу после варки поместите их под холодную проточную воду или налейте в емкость, где они варились холодной воды.



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Авторизация

Статьи

Октябрь 2014 (42)
Сентябрь 2014 (45)
Апрель 2014 (1)
Февраль 2014 (70)
Декабрь 2013 (3)
Октябрь 2013 (6)

Опрос

Чем Вы занимаетесь в свободное время?

Хожу по магазинам
Смотрю телевизор
Провожу время с друзьями
Занимаюсь личной жизнью