Если вы хотите приготовить низкокалорийный, вкусный и полезный салат, воспользуйтесь данным рецептом. Эту закуску можно смело назвать идеальной. Кальмары в холодном виде становятся еще вкуснее. Если вы правильно их приготовите, получится очень нежное мягкое мясо. Полезные свойства моркови также сложно переоценить. Это незаменимый источник множества витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания нашего здоровья.

Салат из кальмаров с морковью



Чтобы приготовить салат с морковью и кальмарами вам потребуются следующие ингредиенты:

• 5 шт. небольших свежих тушек кальмаров;

• 2 шт. средних моркови;

• 3 шт. репчатого лука;

• паприка по вкусу;

• 2 ст. л. растительного масла;

• семена кунжута.

Основные этапы приготовления салата

1. Тщательно вымоем и очистим кальмары от пленок. Чтобы кожица легко снималась, можно на несколько минут залить кальмары кипятком.

2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Добавьте в нее 2 ст.л. уксуса, 1 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара и лавровый лист. Когда рассол закипит, бросайте в него подготовленные кальмары и варите в течение 3 минут. Внимательно следите за временем. Если кальмары переварить, они становятся жесткими и невкусными.

3. Откиньте морепродукты на дуршлаг и остудите.

4. Чистим овощи. Лук нужно нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке.

5. Вам понадобится две сковороды. В одной обжариваем лук, во второй – морковь. Овощи должны остаться немного хрустящими.

6. Кальмары нарезаем соломкой. Обжаренную морковь высыпаем в миску и щедро приправляем солью и паприкой.

7. Добавляем в салат обжаренный лук и семена кунжута.

8. Все тщательно перемешиваем и заправляем растительным маслом.

Готовый салат с морковью и кальмарами получается очень сытным и вкусным. Перед употреблением рекомендуется дать ему немного настояться в холодильнике, чтобы кальмары хорошо пропитались. Салат готов.
Приятного аппетита!