Редька – это очень полезный корнеплод, который широко используется в кулинарии и народной медицине. Этот продукт отличается специфическим вкусом и небольшой остротой. Существует несколько разновидностей редьки. Салаты из такого овоща получаются очень вкусными и полезными,и пользуются особой популярностью в холодное время года. Закуска, содержащая сырой корнеплод станет отличной профилактикой простудных заболеваний, пополнит запасы витаминов и полезных микроэлементов в организме.

Салат из редьки с яйцом



Салат из редьки с яйцом

Всем известно, что редька способствует улучшению пищеварения и усиливает секрецию. Чтобы приготовить вкусный, полезный и питательный салат, вам потребуются следующие ингредиенты:

• 2-3 средних редьки;

• 2-3 куриных яйца;

• 2 ст. л. майонеза;

• Зелень петрушки.

Этапы приготовления

1. Редуку предварительно нужно вымыть и очистить от кожуры. Натираем корнеплоды на крупной терке. Некоторые предпочитают использовать терку для корейской моркови, чтобы ломтики редьки получались более длинными.

2. Куриные яйца нужно отварить, остудить и очистить от скорлупы. Нарезаем этот продукт небольшими кубиками. Оставляем половинку яйца для украшения салата.

3. Зелень необходимо измельчить и смешать с остальными ингредиентами закуски в глубоком салатнике. Заправлять блюдо можно майонезом или легким несладким йогуртом – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Перед подачей салат из редьки можно украсить свежей зеленью и половинкой яйца. Дайте закуске немного пропитаться и настояться.

Салат из зеленой редьки с чесноком

Зеленая редька не такая острая, ее вкус более деликатный. Именно этот тип корнеплода считается самым сочным, поэтому он идеально походит для приготовления всевозможных салатов.

Для закуски из зеленой редьки подготовьте следующие ингредиенты:

• 2 средних зеленых редьки;

• 10-12 шт. перепелиных яиц;

• 1 стебель лука-порея;

• 2 сладких болгарских перца (лучше разных цветов);

• 2 зуб. чеснока;

• 2 ч. л. бальзамического уксуса;

• 3-4 ст. л. оливкового масла;

• Зелень (петрушка, кинза, базилик).

Основные этапы приготовления

1. Редьку очищаем от кожуры, и натираем на крупной терке (можно порезать соломкой). Лук порей измельчаем тонкими кружочками.

2. Отправляем овощи в салатницу, заправляем уксусом и растительным оливковым маслом. Все тщательно перемешиваем и даем немного настояться. Чем дольше редька будет ферментироваться, тем вкуснее и сочнее получится салат.

3. Перепелиные яйца отварим, остудим и очистим от скорлупы. Можно добавить их в салатницу целыми, или порезать напополам.

4. Сладкий перец нарезаем соломкой. Чеснок и зелень тщательно измельчаем.

Все ингредиенты смешаем в салатнице и украсим зеленью. Хотя, конечно, можно выложить компоненты в каком-либо интересном порядке.

Приятного аппетита!