Очень хорошо выпекать с использованием микроволновой печи различные бисквиты и суфле. Они получаются пышными за счёт использования не соды, а яиц. Приготовление блюд в микроволновой печи – процедура, требующая использования продуктов, способных к быстрому развариванью и в которых содержится большой процент воды. Мясо, состоящее из нескольких прослоек желательно не использовать для приготовления в микроволновой печи, дело в том, что этот процесс займёт довольно много времени. Это не относится к различным рубленым изделиям, которые готовятся в микроволновке за короткий отрезок времени. Натуральные изделия из говядины и свинины должны быть заранее обжарены, поскольку обработка микро волнами не даёт корочки. После обжарки на сковороде нужно перенести ваше будущее блюдо в микроволновую печь и довести до готовности.

Для того, что бы приготовить свинину цельным куском надо обматать прочной ниткой и нашпинговать небольшими кусками жира и приправами по своему вкусу. После этого можно промариновать в соусе в течение двух-трёх часов. При приготовлении цельного куска смотрите, если при прокалывании спицей вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. После отключения микроволновой печи не стоит сразу вынимать ваше блюдо, надо дать ему дойти до готовности примерно четыре-пять минут.

Подробнее о том, как научиться готовить на сайте 7ls.ru
<!--a592c45728bc36141c3815f3c325decb--><!--bf6d1c9dea4e26166adba1466309cc44--><!--7523d90ff862040e729cf52fd6827336-->