Продукты на 5 г сушеных белых грибов:
120 г свеклы,
80 г свежей капусты,
25 г моркови,
10 г петрушки корневой,
20 г репчатого лука,
25 г томатной пасты,
5 г пшеничной муки,
15 г жира,
5 г сахара,
20 г сметаны,
40 г чернослива,
8 г 9 %-ного уксуса,
соль, зелень по вкусу.

Приготовление:
Сушеные грибы вымочить для придания им влажности, помыть, затем отварить, вынуть из бульона и порезать. Грибной отвар процедить и вскипятить. Нарезанную соломкой свеклу потушить в течение часа в небольшом количестве бульона, добавив немного томатной пасты. Нашинковать лук, морковь и петрушку, обжарить на растительном масле с мукой. В кипящий грибной бульон положить картофель и капусту. Когда он вновь закипит, добавить грибы, промытый и отваренный чернослив без косточек, тушеную свеклу, обжаренные овощи, лавровый лист, перец, сахар, соль и варить еще несколько минут. Борщ перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
<!--65c1ae84f26d9c48c4447bf5a525eda8--><!--14353b4e09865c9cfd4b29d72d429a03--><!--204e00d3d923bdabb145573b16cfbd1e-->