Продукты на 50 г сушеных грибов:
столовая ложка муки,
75 г репчатого лука,
2 столовых ложки масла,
2 стакана грибного бульона.

Приготовление:
Сушеные грибы промыть, замочить на 4—5 ч и варить в течение часа без соли в той же воде, в которой 6ыли замочены. Бульон процедить, гриб мелко порубить. Муку прожарить в масле до светло-коричневого цвет развести горячим грибным бульоном варить на малом огне 15—20 минут. Нашинкованный лук поджарить на масле, добавить к нему подготовленые грибы, все вместе еще раз прожарить и переложить в соус. Добавить в него по вкусу соль и прокипятить. Подавать к картофельным котлетам или запеканке.
<!--2cb0d09ff74ec9eb63343bb476426a98--><!--5249755a12beaf2af96db2c09455825d--><!--405efe217ce056a2b3f3219b3d0952a9-->