Продукты:
200 г креветок,
2 желтых сладких перца (500 г),
1 луковица,
50 г сливочного масла,
1 пучок петрушки,
0,5 л бульона (из кубиков),
1 ч. ложка карри,
0,5 стакана жирных сливок,
4 кусочка белого хлеба,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Лук и перец очистить, нарезать крупными кубиками и потушить в сливочном масле (0,5 ст. ложки), посолив и поперчив. Креветки выпотрошить и нарезать кусочками не более 2 см. Петрушку мелко порубить и варить в бульоне вместе с тушеным луком и перцем в течение 15 минут. В сковородке растопить оставшееся масло, добавить карри и на слабом огне обжарить до золотистого цвета мелко нарезанные кусочки белого хлеба (без корки). Выложить их на тарелку. На этой же сковородке в течение 5 минут обжаривать креветки. Из бульона с овощами миксером сделать пюре, влить сливки, вскипятить, посолить, снять с огня. Перед подачей положить креветки и обжаренные кусочки хлеба в суп.<!--30e9ea9fc9e4e4bfa2012be2cda40fda--><!--f6f8d7296538d642c369a123f64d417b--><!--43345265557c3d5c05540a08b9db7a5d-->